Коротко


Подробно

Таймураз Мамсуров заступился за замгенпрокурора

Вчера в прокуратуре Северной Осетии прошел шестичасовой допрос президента республики Таймураза Мамсурова. Он отвечал на вопросы следователей, проверяющих по поручению генпрокурора РФ ход расследования бесланского теракта. О мотивах вызова на допрос господина Мамсурова рассказал журналистам замгенпрокурора Николай Шепель: "Ему известны обстоятельства переговорного процесса (с террористами в школе.—Ъ), и мы решили вызвать его, чтобы официально закрепить эти показания". Замгенпрокурора пояснил, что к такому решению следователей подтолкнуло интервью Таймураза Мамсурова одной из газет. О подробностях допроса господин Шепель рассказывать не стал. Господин Мамсуров тоже отказался говорить о нем, заявив, что "говорил о том, о чем спрашивали".


Это первый допрос главы республики в качестве свидетеля по делу о бесланском теракте, хотя до этого он, по словам господина Мамсурова, уже "отвечал на вопросы парламентской комиссии, которую возглавляет Торшин".

Отказался глава Северной Осетии комментировать и недавнее обвинение в свой адрес замгенпрокурора России Владимира Колесникова (см. Ъ от 8 сентября), публично заявившего о нежелании Таймураза Мамсурова сотрудничать со следствием. "Я не отношусь к этому заявлению как к сенсации,— сказал господин Мамсуров.— Человек по каким-то причинам, может быть, по неправильным фактам, сделал выводы. Я знаю, что Колесников — профессионал достаточно высокого уровня, и данное заявление не должно быть предметом большого внимания. Устраивать междусобойчик под аплодисменты террористов мы не будем".

ВАДИМ Ъ-ТОХСЫРОВ, ЗАУР Ъ-ФАРНИЕВ, Владикавказ



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение