Коротко

Новости

Подробно

Эвандер Холифилд принес справку из поликлиники

Но его все равно не пускают драться

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

профессиональный бокс

Легендарному американскому тяжеловесу Эвандеру Холифилду запретили драться по беспрецедентной причине. Свое решение Нью-Йоркская спортивная комиссия (NYSAC) мотивировала тем, что 42-летний боксер находится в плохой форме.


От проведения боев на территории США Эвандер Холифилд был отстранен NYSAC еще в ноябре прошлого года. Правда, тогда причина была сформулирована иначе: комиссия опасалась за здоровье спортсмена. Поводом стало сокрушительное поражение Холифилда от малоизвестного Лэрри Дональда, в котором знаменитый боксер пропустил 260 ударов по голове (против 78 у соперника). Если учесть, что это к тому же было пятое поражение Холифилда в семи последних матчах, решение комиссии выглядело логичным. Правда, самому боксеру так не казалось. Он не переставал уверять, что состояние его здоровья абсолютно нормальное, и подал апелляцию. Протест не удовлетворили, но боксера успокоили: формально ему не было запрещено проводить бои — надо было только подтвердить удовлетворительное состояние здоровья результатами медицинского обследования.

На днях Эвандер Холифилд такое обследование прошел и всем доказал свою правоту: серьезных проблем со здоровьем у него действительно нет. Такой вердикт вынесли врачи после того, как проверили его по десяти параметрам, причем с особой тщательностью была обследована многострадальная голова. Но на ринг Холифилда все равно не пустили. Правда, теперь NYSAC уже не нашла для запрета формулировку, щадящую самолюбие легендарного боксера. На этот раз причина официально звучит так: "ухудшившиеся способности и плохая форма".

Доказать несправедливость этого утверждения Холифилду, который, разумеется, снова протестует против решения комиссии, будет уже гораздо сложнее, чем в случае со здоровьем. Сделать это он сможет только в бою за пределами США, а его не так-то просто устроить. К тому же мало кто сомневается, что Холифилд, даже если выйдет на ринг, потерпит очередную неудачу. Что он давно уже превратился в то, что на боксерском жаргоне называется "мешок", ему говорят в лицо не первый раз. Но он по-прежнему уверен, что не сказал на ринге своего последнего слова.

АННА Ъ-НЕФЕДОВА



Комментарии
Профиль пользователя