Коротко

Новости

Подробно

Время ограниченного тиража

Юбилейные часы Vacheron Constantin в Москве

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

Рассматривала Екатерина Истомина


Jubile 1755, Saint-Gervais

Jubile 1755, Saint-Gervais

Торжества по случаю 250-летия одной из важнейших швейцарских мануфактур — Vacheron Constantin — стали одним из главных событий этого часового года. К юбилею мануфактура открыла серьезно обновленный и отреставрированный музей, который был закрыт более года, и провела несколько больших раутов. А часовой аукцион Antiquorum устроил в апреле мемориальные торги, на которые было выставлено 250 лотов — по числу лет юбиляра.


Не сидели без дела и сами часовщики Vacheron Constantin. В честь круглой даты они представили в апреле на Женевском часовом салоне приличную юбилейную линейку мужских наручных часов. Почти все памятные серии легендарной мануфактуры выпущены ограниченным тиражом. Две юбилейных модели — а это Jubile 1755 и Saint-Gervais — в настоящий момент находятся в московском бутике Vacheron Constantin на Кузнецком мосту.


Действительно, часовщики Vacheron Constantin поработали на славу. Мы должны отметить, что абсолютно все из памятных часов являются коллекционными предметами и содержат в себе те или иные усложнения. Например, Saint-Gervais Vacheron Constantin — турбийон с функциями вечного календаря (дата, день недели, месяц и даже високосный год). Плюс к этим и без того сложным функциям Saint-Gervais оснащены и значительным, 250-часовым, запасом хода. Saint-Gervais с платиновым корпусом 44 мм в диаметре — это образчик классического стиля мануфактуры. Часы выпущены лимитированной серией в 55 экземпляров.


Jubile 1755 также представляют фирменный стиль Vacheron Constantin. Если Saint-Gervais — это классицизм именно "Вашерона", то Jubile 1755 по стилю близки скорее к эпохе Бреге. Акцент в оформлении циферблата сделан на различных рисунках гильоше, которые были специально разработаны к 250-летию. Дизайн часовой и минутной стрелок Jubile 1755 скопирован с модели мануфактуры 1926 года. Что касается усложнений, то Jubile 1755 — часы гораздо менее сложные, чем Saint-Gervais. В какой-то мере эта более броская модель предназначена для молодой клиентуры Vacheron Constantin. Jubile 1755 — вечный календарь с запасом хода в 40 часов. Корпус часов — 40 мм в диаметре. Он может быть выполнен из белого, желтого, розового золота и платины. Jubile 1755 изготовлены ограниченной серией в 1755 экземпляров.


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя