Коротко

Новости

Подробно

Формы цвета

Новая коллекция колец Mauboussin

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

Представляет Екатерина Истомина


       Mauboussin, французский ювелирный дом с Вандомской площади, одним из главных украшений считает кольца. В Mauboussin справедливо, на наш взгляд, полагают, что именно кольцо является выражением, символом любви и страсти. Поэтому колец в коллекциях Mauboussin всегда очень много.

       

В этом году в рамках Базельского шоу часов и ювелирных украшений (BaselWorld) ювелиры Mauboussin представили более 20 новых или обновленных колец. Ставка сделана на цветные камни — это традиционный ход для дизайнеров Mauboussin, которых еще в 1930-е стали называть "ювелирами цветов".


       

Совершенно новое кольцо в линейке Mauboussin — это Subtile Songe, сделанное из белого золота, голубого топаза, ограненного в редкой форме полумесяца и обрамленного бриллиантовым pave.


       

Большой желтый цитрин в форме сердца является центром кольца Subtile Raison из желтого золота. Цитрин-сердце обрамлен pave из желтых и оранжевых сапфиров.


       

Два розовых треугольных турмалина являются центром кольца Subtile Dualite. Кольцо сделано из желтого золота, в качестве дополнительного украшения — pave из оранжевых и розовых сапфиров.


       

Классическое для Mauboussin кольцо Subtile Nuance в этом году получило новую вариацию. В 2003 году в центре Subtile Nuance было эбеновое дерево, на котором была размещена фирменная вытянутая звезда Mauboussin. В 2004-м эбеновое дерево заменили на черный и белый оникс. В 2005 году оникс в Subtile Nuance стал голубым. Кольцо по-прежнему изготовляется из белого золота и белых бриллиантов.


       

В новой коллекции есть и нарочито графичные кольца — Subtile Nuance с черным ониксом и бриллиантовым цветком на нем, а также Subtile Nuance Etoile со звездой и бриллиантовой полоской. Эти кольца, по мнению дизайнеров Mauboussin, предназначены для самых молодых клиенток дома.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя