Коротко

Новости

Подробно

Антимузейная классика

Новые Miss Protocol Piaget

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

Примеряла Екатерина Истомина


       В октябре в Столешниковом переулке откроется давно обещанный монобрэнд швейцарской часовой мануфактуры Piaget, которая в прошлом году пышно отметила 130-летие. На прошлой неделе в связи с открытием бутика Москву посетил дизайнер Piaget Жан-Бернар Форо, который согласился побеседовать с корреспондентом "Коммерсантъ-Weekend" о часовой и ювелирной философии мануфактуры.

       

Одна из самых ярких частей беседы касалась новых часов из знаменитой коллекции 1997 года Miss Protocol, которая, по сути, открыла целое направление — fashion jewelry. "Miss Protocol — одна из ключевых коллекций для Piaget,— говорит нам господин Форо,— она выражает дух нашей мануфактуры: свободу для экспериментов в сегменте крайне дорогих часов". Наконец-то мы узнали от господина Форо, каким образом родилась столь необычная форма корпуса для Miss Protocol. Оказывается, за ее форму было взято классическое плетение сбруи для лошади.


       

Miss Protocol — это драгоценные кунштюки. За восемь лет существования коллекции ее предметы, пожалуй, подвергались самым колоссальным экспериментам, которые только можно себе вообразить. Miss Protocol дизайнеры Piaget предлагали носить на плече, на шее, на вечерней сумочке. Miss Protocol, впервые представленные на атласном черном ремешке, за эти годы укомплектовывались ремешками из кожи змеи, ящерицы, льна, денима, муара и тафты, белого и коричневого меха норки. Год назад в Женеве Miss Protocol были представлены с ремешками, украшенные огромными, торчащими в разные стороны белыми или черными страусиными перьями и мерцающими кристаллами Swarovski. Тогда же была представлена и новая вариация Miss Protocol с крупным корпусом — Miss Protocol XL.


       

Однако в этом году Miss Protocol стали невероятно скромными. Теперь это почти классические, но все равно очень заводные и броские часы. Господин Форо объясняет это тем, что "Miss Protocol должны резко меняться год от года". Есть модели из желтого золота с бриллиантовым pave на циферблате и с довольно классическим браслетом из крупных звеньев. Есть часы на простом спокойном кожаном ремешке — совершенно неожиданная позиция для коллекции. То есть они стали безусловной классикой, но классикой очень свежей, живой, антимузейной и бескомпромиссно модной.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя