Коротко

Новости

Подробно

Крыша в небо

Тест-драйв Peugeot 407 SW

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 42

Каталась Екатерина Сафарова


       Все модные автомобильные веяния берут начало, как известно, в Париже. Хитом автосалона, проходившего в столице Франции прошлой осенью, стали машины со стеклянной крышей. У нас мода на прозрачный верх оказалась как нельзя кстати: в кабриолете с открытой крышей в наших широтах холодно, а с закрытой — темно. Так что стеклянная крыша — в самый раз. Взять хотя бы Audi A3 Sportback с прозрачным верхом или трехдверный Opel Astra GTC, у которого ветровое стекло плавно перетекает в крышу, а балки над этим стеклом просто нет. Но несомненным чемпионом по прозрачности, разумеется, является француз. Во-первых, площадь остекления Peugeot 407 SW — включая крышу и "выпуклое" заднее стекло — самая большая среди конкурентов. А во-вторых, если у других машин за прозрачность надо доплачивать, то у 407 SW стеклянная крыша входит в стандартные комплектации.

       

Поклонники Peugeot любят рассказывать одну занимательную историю. Один столичный начальник решил купить целых два Peugeot 407 SW — уж больно понравился ему нетривиальный вид французского "льва", а особенно — стеклянная крыша. Заказал, не глядя, весь набор дополнительного оборудования. На то он и большой босс, чтобы не считать какие-нибудь $2380 за кожаный салон. Через месяц-другой привезли машины. Обе — с железной крышей. Потому что обычная крыша у них — опция, которую заказчик тоже оплатил. Начальник разочарования не вынес и отдал машины низшему персоналу для разъездных нужд.


       

Выражение "я вижу звезды" в 407 SW имеет буквальный смысл: не на каждой мансарде бывает окно площадью 1,6 кв. м. А тут "окно в небо" еще и едет. Лучше всего в этом автомобиле быть пассажиром: сидя на переднем сиденье и запрокинув голову, плыть по ночному небу. Именно плыть — потому что подвеска пружинит по-кошачьи мягко, а шума двигателя и шин в салоне не слышно совсем.


       

Утилитарное звание универсала к Peugeot 407 SW никак не клеится. Нет, конечно, с хозяйственной точки зрения здесь все в порядке — сиденья раскладываются, ящичков-полочек-сеточек-крючков достаточно, багажник огромный, пятая дверь открывается по частям — полностью и только стекло с куском крыши. К багажным дугам при желании можно прицепить старый диван. Но этот позорный поступок никто не поймет. Кажется, динамичный силуэт 407 SW придумал свободный художник, презирающий среднестатистические представления об универсалах. Семейная компания Peugeot может себе позволить не обращать внимания на массовый вкус: ее машины уже 115 лет отвергают традиции и неизменно находят поклонников в мире автомобильного искусства.


       

В жертву цельному облику 407 SW пришлось принести удобство водителя. Парковка что передом, что задом — игра в прятки вслепую: никаких ориентиров, длинный капот совсем не видно, а изящный "хвост" где-то слишком далеко. Парктроник в комплектации ST Sport начальной стоимостью около $34 тыс. не предусмотрен, его надо заказывать за $500.


       

В остальном водитель Peugeot 407 SW чувствует себя прекрасно. 160-сильный 2,2-литровый мотор в сочетании с шестиступенчатой "механикой" обеспечивает не "космический", но безупречно мощный и плавный разгон. Как и все "407-е" Peugeot, SW рулится надежно и уверенно, а замашки спорткара ему вовсе ни к чему (спортивная внешность не в счет).


       

Обивка сидений подобрана с французским вкусом: шерстяная черная ткань сочетается с черно-белой мягкой "плетенкой". Сиденья получились уютными и стильными — в кожаном исполнении салон выглядел бы просто дорого и формально. Приборная панель оформлена строго — в сочетании мягкого черного и серо-металлического пластика. Циферблаты приборов цвета слоновой кости — фамильная интерьерная черта "взрослых" Peugeot. Они и являют собой фокус всего интерьера. Хотя нет, фокус — это крыша. Точнее, 1,6 кв. м неба, на которое в Peugeot 407 SW можно смотреть круглый год.


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя