Коротко

Новости

Подробно

Поза жизни

Фотопроект "Dolce revolution" подали в ресторане

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

ролевые игры

В четверг гостям ресторана "Ваниль" устроили "Сладкую революцию". Так в переводе на русский называется фотопроект журнала Dolce magazine, в рамках которого представители московского бомонда выступили фотомоделями. Во всех сюжетах, запечатленных на снимках, снялся художник Владислав Мамышев-Монро, компанию которому составили режиссер Федор Бондарчук (в роли Отелло), продюсер СТС Александр Цекало (в роли черта) и многие другие известные люди.


Автор проекта "Dolce revolution" Алексей Боков, фотограф Владимир Максимов и художник-постановщик Владислав Мамышев пригласили гостей на презентацию выставки к восьми вечера. Господин Монро пытался извиниться перед директором Московского дома фотографии Ольгой Свибловой. На снимке "Бином Ньютона", где госпожа Свиблова запечатлена в образе модели, позирующей фотографу Хельмуту Ньютону (Владислав Мамышев-Монро), директора Московского дома фотографии категорически не устраивало собственное лицо. "Что у меня с головой?" — драматически спрашивала госпожа Свиблова. "Надо было сказать Бокову, чтобы он переставил голову",— посоветовал вице-президент Альфа-банка Александр Гафин.

Федор Бондарчук явился в спортивных штанах и кроссовках и тут же поспешил сделать комплимент госпоже Свибловой: "Мне нравится фотографии Боякова (Эдуард Бояков — учредитель фестиваля 'Золотая маска'.— Ъ) и ваша. А свои фото я не могу воспринимать".— "Что вы, мне кажется, вы родились мавром",— откликнулась Ольга Свиблова, указывая на снимок "Отелло и Дездемона".

Александр Цекало, беседуя с автором проекта Алексеем Боковым у фотографии, где он в образе черта подписывает контракт с украинским премьером Юлией Тимошенко (Владислав Мамышев-Монро), жаловался: "Это все, конечно, симпатично, но если меня после этой фотографии не пустят на Украину, то приду к тебе разбираться". Эту шутку господин Боков тут же пересказал главе "Медиасоюза" Александру Любимову и главе фонда "Флеминг" Марку Гарберу.

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада в черном костюме, с огромной сумкой и бокалом красного вина прогуливалась по выставке в одиночестве, пока не встретила господина Цекало. "Шалеете?" — почему-то спросила она. "Не шалеем, а шалим",— нашелся Александр Цекало. Ресторатор Аркадий Новиков, совершивший, по мнению господина Бокова, слишком беглый осмотр, был схвачен автором за руку: "Аркаша! Расскажи, какая фотография больше понравилась?" Растерянный взгляд господина Новикова окончательно расстроил господина Бокова, но господин Новиков быстро нашелся: "Мне понравилась Ольга Слуцкер".

Около десяти вечера появился банкир Александр Мамут с телеведущей Анастасией Чухрай. Полюбовавшись фотографией, где президент сети клубов World Class Ольга Слуцкер, облаченная в кимоно, предстала в образе Водяной Змеи Люси Лу, а Владислав Мамышев-Монро — в образе Черной Мамбы Умы Турман из кинофильма "Убить Билла", господин Мамут одобрительно кивнул. "Саша (Александр Мамут.— Ъ) предложил подчеркнуть монголовидность Ольги, и ему понравилось, как получилось",— рассказал позже господин Боков.

Насмотревшись на фотографии, гости, к которым подсоединилась супруга министра финансов Ирина Кудрина, отправились на веранду ресторана — за столики. Поедая суши, увлеченно беседовали президент компании Mercury Леонид Фридлянд и господин Цекало. Рядом вице-президент ТНК-BP Владимир Руга представлял сестру Аллу главе холдинга "СТС Медиа" Александру Роднянскому. Кульминация вечера наступила, когда подали огромный белый бисквитный торт. После сладкого гости стали потихоньку расходиться, а господин Боков безуспешно пытался их удержать: "Подождите, скоро приедет Рената". На фотографии, помещенной около выхода, актриса Рената Литвинова в образе слепой продавщицы фиалок очаровывала Чарли Чаплина — в исполнении того же господина Мамышева-Монро.

ИВАН Ъ-ЖДАКАЕВ, АННА Ъ-СУББОТИНА



Комментарии
Профиль пользователя