Коротко

Новости

Подробно

Одного поло ягоды

Российская элита осваивает спорт английской знати

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

на свежем воздухе

В Московском городском гольф-клубе на улице Довженко прошел московский Кубок по поло на снегу. Понаблюдать за состязаниями прибыли настоящие любители экстравагантных зимних забав, такие как госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин и экс-министр иностранных дел, член совета директоров компании ICN-Pharmaceuticals Inc. Андрей Козырев. Вице-президент Московского городского гольф-клуба, адвокат Александр Добровинский сообщил обозревателю Ъ АЛЕНЕ Ъ-АНТОНОВОЙ, что в будущем году он намерен провести настоящее русское поло — на коровах и с вилами.


Все больше состоятельных россиян приобщается к поло — одной из старейших игр английской знати: приобретают специальное оборудование, учатся в свободное от бизнеса время ездить на лошадях с клюшками в руках. На днях в Московском городском гольф-клубе прошел двухдневный поло-турнир на снегу, в котором начинающие ценители королевских развлечений участвовали пока только в качестве зрителей.

В помещении гольф-клуба было устроено несколько VIP-зон для отдыха и питания зрителей. По сути, большая часть собравшихся и так имела VIP-статус, так что организаторам пришлось самых статусных из них отправлять на второй этаж. Именно там обозреватель Ъ обнаружила советника президента по вопросам развития отношений с ЕС Сергея Ястржембского с супругой. Там же размещался и экс-министр иностранных дел Андрей Козырев. Настоящим демократом проявил себя заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков, который и выходил на улицу (многие наблюдали соревнования из окон), и трапезничал в VIP-зоне первого этажа вместе с участниками соревнований. Другой гость, глава компании Musa Motors Борис Тетерев, и вовсе заявил обозревателю Ъ, что ему не нужны никакие VIP-зоны, потому что он и так "серьезный человек в окружении достойных любителей поло и профессионалов". Глава концерна ЕСН Григорий Березкин, который пару лет назад устраивал соревнования по поло на Рублево-Успенском шоссе, лишь кивнул в знак согласия с господином Тетеревым.

Гости VIP-зоны второго этажа, среди которых были президент Русского международного банка Алексей Курочкин, депутат Госдумы РФ Геннадий Селезнев, хореограф Андрис Лиепа с супругой Екатериной, модель и бизнес-леди Ольга Родионова, один из руководителей ИД Родионова (журналы "Профиль", "Карьера", "Домовой", L`Optimum, "Мулен Руж") Владимир Помукчинский, пили водку Imperia и "Русский стандарт", обсуждали перспективы развития поло в России. Господин Добровинский сообщил, что в следующем году намерен провести кубок по настоящему русскому поло — на коровах и с вилами. И намерен это сделать сначала в Москве, а уж потом в деревне Куршевель во Франции.

Кто-то предположил, что на турнир по поло собирался прибыть даже президент РФ Владимир Путин, мотивируя это тем, что на днях в Московском городском гольф-клубе видели сотрудников ФСО. Выяснилось, что президента в Москве нет. Потом решили, что такие меры безопасности вызваны появлением в гольф-клубе руководителя департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимира Малышкова или, на худой конец, его сына, предпринимателя Игоря Малышкова. А потом все решили, что и без Владимира Путина здесь совсем неплохо.



Комментарии
Профиль пользователя