Городской перевозчик ставит на дизель

«Пассажиравтотранс» по итогам летних закупок получит более 130 новых автобусов

Санкт-Петербургское ГУП «Пассажиравтотранс» в результате аукционов на поставку автобусов закупит 55 автобусов среднего класса и не менее 78 автобусов большого класса. Эксперты и источники в транспортной отрасли не исключают увеличения количества закупаемой техники — за счет предлагаемых заводом МАЗ цен.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Предприятие в первой половине июля объявило о проведении четырех аукционов. Итоги двух из них, с одинаковой начальной максимальной ценой контракта (НМЦК) 499,158 млн рублей, были подведены 20 июля. Каждая из конкурсных процедур предполагала закупку 25 дизельных автобусов большого класса. Победителем в обоих случаях стало ООО «Автотехком», предложившее в одном случае 386,8 млн рублей, во втором — 396,8 млн рублей. В итоге контракты с компанией были заключены на 492,07 млн и 495,16 млн рублей с поставками 31 и 32 автобусов МАЗ-203047 соответственно.

«Благодаря значительному снижению цены в ходе аукционов удалось увеличить на 13 единиц количество автобусов большого класса. Таким образом, до конца октября в парк перевозчика поступят 63 автобуса вместимостью не менее 97 человек»,— прокомментировали итоги закупок в пресс-службе Смольного.

Еще один контракт, на поставку 55 дизельных автобусов среднего класса, также прошел в июле, победителем стало ООО «Питербасцентр», поставляющее автобусы марки ЛиАЗ. Компания была единственным участником тендера, ни одной заявки больше не поступило, поэтому договор с дилером будет подписан по начальной максимальной цене контракта — 769,468 млн рублей. Как сообщили «Ъ-СПб» в пресс-службе «Пассажиравтотранса», сделать это планируется в ближайшие дни. «Ждем согласование комитета финансового контроля, поскольку договор заключается с единственным поставщиком»,— уточнили в пресс-службе. Техника, по условиям конкурса, также должна поступить в парк перевозчика осенью: 25 автобусов — не позднее 31 октября, оставшиеся 30 — до 30 ноября.

Четвертый аукцион, на поставку 15 дизельных автобусов большого класса за 303,155 млн рублей, был объявлен в середине июля, итоги должны подвести в ближайшее время. Источник в транспортной сфере, знакомый с ходом проведения аукциона, сообщил «Ъ-СПб», что «Автотехком» вновь предложил наименьшую цену за выполнение контракта — 227,5 млн рублей. Это примерно соответствует стоимости одного автобуса по уже заключенным компанией и ПАТ июльским контрактам. Собеседник издания также не исключил, что в итоге, как и в предыдущих случаях, договор с «Автотехкомом» может быть подписан на сумму, близкую к НМЦК, что позволит увеличить количество поставляемых автобусов с 15 до 19–20 единиц. Автоэксперт Владислав Булгаков уверен, что «Пассажиравтотранс», как и раньше, будет заключать контракты на увеличенное количество техники. «Госперевозчик отправляет свою старую технику в Мариуполь, при этом плановое усиление на третий этап транспортной реформы оказалось ниже ожидаемого. Да и такой подход в закупках с сэкономленными средствами позволяет избежать "зоопарка" из разных моделей в рамках более мелких контрактов»,— считает он.

Общие требования ко всей поставляемой технике уже стандартны для Петербурга: низкопольные, доступные для маломобильных граждан, с бортовыми системами для обеспечения безопасности и комфорта поездок (ГАИС «ЭРА — ГЛОНАСС», кондиционеры, системы контроля электронной оплаты проезда и информирования пассажиров), выпуск не ранее 2022 года, экологический класс не ниже Евро-5. В парке «Пассажиравтотранса» более 400 автобусов марки «МАЗ». По данным предприятия, в этом году ПАТ уже приобрел 83 автобуса, из которых 48 работают на компримированном газе. В общей сложности за последние пять лет в парке ПАТ появилось почти 900 единиц новой техники.

«Переход на газ — непростая история,— комментирует господин Булгаков упор, сделанный предприятием на закупку дизельной техники.— На сегодняшний день есть острая нехватка АГНКС, где заправляются автобусы на компримированном газе. А СПГ — это очень специфическое топливо для автобусов, и на фоне крупных закупок частников массово на него переходить госперевозчику пока не стоит. Есть еще один фактор: газовые "гармошки" сейчас серийно почти никто не производит. Только "Волгабас" сделал заказ для новокузнецкого филиала "Питеравто"».

Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...