Коротко

Новости

Подробно

Гандболистам вернули тренера

кадры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23

Во вторник на исполкоме Союза гандболистов России (СГР) было принято решение об отставке главного тренера мужской сборной Анатолия Драчева. Причина — неудовлетворительные результаты на чемпионате мира в Тунисе. На пост наставника команды после четырехмесячного перерыва возвращен Владимир Максимов.


С именем Владимира Максимова связаны все победы нашей команды на крупнейших турнирах 90-х годов. Он возглавлял сборную России с 1992 года. За это время он привел ее к победам на Олимпийских играх 2000 года, двух чемпионатах мира — 1992 и 1997 годов, чемпионате Европы 1996 года. После Олимпиады в Афинах, на которой подопечные Владимира Максимова завоевали бронзовые медали, он подал в отставку, мотивировав это общей усталостью от долгой работы на два фронта — в "Чеховских медведях" и сборной страны.

Однако отдыхать знаменитому тренеру было суждено всего несколько месяцев. Его преемник Анатолий Драчев, поставивший перед собой цель построить новую команду и в связи с этим отказавшийся от услуг практически всех ветеранов сборной, с треском провалил первую же проверку — недавний чемпионат мира в Тунисе, на котором россияне довольствовались только восьмым местом.

После турнира господин Драчев резко раскритиковал своих гандболистов, заявив, что для нескольких игроков, неудачно проявивших себя в Тунисе, двери сборной будут навсегда закрыты. Однако продолжать эксперименты с главной командой страны СГР Анатолию Драчеву не позволил. Во вторник на заседании исполкома союза было принято решение о его отставке. На нем же обязанности главного тренера сборной вновь были возложены на Владимира Максимова. "После неудачи на чемпионате мира психологическое состояние игроков сборной оставляло желать лучшего. Надо было что-то делать. Логичным выходом из сложившейся ситуации стало приглашение в команду Максимова, авторитет которого должен вернуть ей победный настрой" — так прокомментировал в разговоре с корреспондентом Ъ возвращение знаменитого тренера президент СГР Владимир Григорьев. Одновременно с этим господин Григорьев отметил, что не считает прошлогоднее назначение Анатолия Драчева ошибкой: "Это опытнейший наставник, много лет проработавший бок о бок с Максимовым. Мы рассчитывали, что он сможет продолжить победные традиции сборной".

В своем первом после назначения официальном заявлении Владимир Максимов объявил об отказе от кадровой политики своего предшественника. "Резко омолодив команду, нельзя добиться результатов,— сказал тренер.— Анатолий Драчев после чемпионата мира отказался от услуг по меньшей мере шести игроков; у меня же двери для них открыты, я вызову на сборы всех возможных кандидатов".

ЕВГЕНИЙ Ъ-ДЕНИСОВ



Комментарии
Профиль пользователя