Коротко

Новости

Подробно

Антонио Маррас попался на крючок

Модный показ в павильоне "Рыболовство"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

дефиле

Глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович превратил павильон "Рыболовство", располагающийся на территории Всероссийского выставочного центра, в тонущую Атлантиду. Здесь прошла вечеринка, посвященная открытию в Москве первого в мире бутика итальянского дизайнера Антонио Марраса. Вместе с несколькими сотнями гостей на ВДНХ побывала и обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА.


Торжественный вечер, посвященный открытию бутика итальянского дизайнера Антонио Марраса в Петровском пассаже, которым владеет компания Bosco di Ciliegi, прошел в два этапа. Сперва гостей собрали в самом магазине. Тем, кто по каким-то причинам не знает имени Антонио Марраса, устроители открытия доходчиво объяснили, что синьор Маррас работает не только для собственной марки, но и является дизайнером Kenzo, преемником прежнего идеолога этого бренда известнейшего француза Жиля Розье. Среди первых посетителей торговой точки Ъ удалось обнаружить посла Италии Джанфранко Факко Бонетти, управляющего ГУМом Тимура Гугуберидзе, адвоката Павла Астахова, приехавшего с супругой Светланой и двумя сыновьями прямо с церемонии премии "Фемида" (юридический "Оскар"), актера Сергея Шакурова с супругой и Кончиту Лансьо, компаньона главы европейского холдинга LVMH Бернара Арно. Приехавший в Петровский пассаж гендиректор НТВ Владимир Кулистиков с супругой тем временем общался с господином Куснировичем. Обозреватель Ъ выяснила, что глава НТВ и его супруга — давние клиенты Bosco di Ciliegi, приобретают там одежду и аксессуары разных марок, а супруга господина Кулистикова является поклонницей брэнда Max Mara.

Магазин Антонио Марраса в Петровском пассаже — первый в мире именной бутик этого экстравагантного дизайнера. "Я обожаю театральные представления, эксперименты в творчестве; мне сразу показалось, что Михаил Куснирович — мой единомышленник",— заявил господин Маррас Ъ. Завсегдатаям мероприятий Bosco di Ciliegi господин Куснирович и правда известен как большой выдумщик и любитель масштабных шоу. Близко знающие главу Bosco di Ciliegi люди уверяют, что "в свое время, будучи студентом МХТИ им. Менделеева, он частенько устраивал комсомольские агитпоездки и имеет солидный опыт в организации агитбригад".

Вечером гости могли убедиться в режиссерских талантах господина Куснировича лично. Прямо из Петровского пассажа он пригласил всех на вечеринку, устроенную в павильоне "Рыболовство" на ВВЦ. Несмотря на то, что подготовкой всей технической части мероприятия занималась его супруга Екатерина Моисеева, а авторство концепции — затонувшая Атлантида с оставшимися в живых ее жителями — принадлежало Антонио Маррасу, руководил процессом именно господин Куснирович. Обозреватель Ъ выяснила, что павильон #38 не функционирует уже много лет. Правда, время от времени дирекция ВВЦ все же сдает его в аренду, но все больше для проведения узкопрофильных малобюджетных конференций. Поэтому на ВВЦ были изрядно удивлены, заполучив такого платежеспособного арендатора, которому хватило всего трех дней, чтобы преобразить памятник советской архитектуры до неузнаваемости. При въезде на задворки ВВЦ автомобилистов встречали приветливые охранники (Bosco di Ciliegi заменили на несколько часов большую часть местных секьюрити на своих сотрудников). О прежнем интерьере павильона напоминали лишь крупные рыбы в аквариумах, на которых гости натыкались возле гардероба.

А на третьем этаже гостей, среди которых были вице-президент компании "Норильский никель" Владимир Энгельсберг, представитель компании Proactive PR Андрей Насоновский, генеральный директор "Постмодернтеатра" Ирада Акперова, режиссер Галина Волчек, гендиректор ИД "Коммерсантъ" Андрей Васильев, вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, ждал показ моделей одежды Антонио Марраса в декорациях затонувшей Атлантиды: на сцене громоздились гигантские предметы быта из рыбацких деревень, с потолка свисала одежда исполинских размеров. После этого гости, на головы которых "пролился" бутафорский серебряный дождь, перешли к столам. Дарами моря, тропическими фруктами, пастой, лазаньей, изысканными салатами, бараньими ребрышками, разнообразными пирожными угощались графиня Ирина Строцци с дочерью балериной Натальей Строцци, топ-модель Анастасия Хасизова, глава Московского дома фотографии Ольга Свиблова, представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский с супругой, председатель совета директоров ЗАО ТД "Перекресток" и ЗАО "Бетанол Рус" Лев Хасис с супругой, адвокатом Натальей Барщевской, певец Павел Кашин, промоутер Геннадий Йозефавичус.

Еды и алкогольных напитков было так много, что гости — а всего их было около тысячи — не смогли справиться со всем этим обилием блюд итальянской и русской кухни. Когда гости почти разошлись, начал питаться обслуживающий персонал. Но и они не смогли съесть всего, поэтому сотрудникам компании Bosco di Ciliegi пришлось увозить остатки. Многие гости же поехали продолжать праздник с американским диджеем Fame на закрытой вечеринке от "Ауди Центр Москва". А руководство Bosco di Ciliegi с Антонио Маррасом двинулось в Bosco cafe.


Комментарии
Профиль пользователя