Коротко

Новости

Подробно

В борьбе с целлюлитом определились победители

Вручены премии за достижения в области фитнеса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

разминка

Более 700 состоятельных граждан, уже много лет ведущих здоровый образ жизни и придирчиво следящих за своим телом, собралось в зале торжеств "Форум-холл". Там прошла церемония вручения премии "за достижения в области фитнеса" World Class Fitness Awards. Обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА заметила за праздничным ужином и таких гостей, которым еще предстоит поработать над фигурой. Но было очевидно, что если бы не многолетняя работа с VIP-клиентурой основателя церемонии президента компании World Class Ольги Слуцкер, российские граждане еще долго бы не узнали элитного оттенка слова "фитнес".


Гости, все без исключения клиенты фитнес-клубов World Class, собравшиеся на торжественный ужин World Class Fitness Awards, выглядели подчеркнуто ухоженными и позитивно настроенными, как того требует концепция World Class. Ведь на этой церемонии, которая проходит в Москве уже не первый год, принято демонстрировать свои фигуры и отличное настроение. Иначе зачем тратить многие тысячи долларов на занятия с инструкторами, плавание в бассейне, массажи, кислородные коктейли, мучить себя на модных занятиях по йоге, выслушивать лекции про углеводный баланс, стабилизацию обмена веществ и методы вывода шлаков из организма?

За столами, выставленными в первых рядах возле сцены, расположились самые именитые гости, приехавшие посмотреть, как будут раздавать награды лучшим сотрудникам World Class. Среди гостей можно было обнаружить члена Совета федерации от Красноярского края Игоря Каменского, президента Российского еврейского конгресса, сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера (супруга Ольги Слуцкер), топ-менеджера компании "ДаймлерКрайслер автомобили РУС" Михаила Зайделя, премьера правительства Чечни Сергея Абрамова, депутата Госдумы Марину Лебедеву, первого зампредправления ОАО "Федеральная сетевая компания России" Александра Чистякова, президента финансовой корпорации "Уралсиб" Николая Цветкова, представителя компании "Тройка Диалог" Сергея Скворцова, совладельца "Русской медиагруппы" Сергея Кожевникова, режиссера Павла Чухрая с дочерью Анастасией, главу фонда "Русский силуэт" Татьяну Михалкову.

Гости, большинство которых декольтировало или облачило в подчеркнуто облегающие одежды самые тренированные части тела, в первой части вечера любовались выступлениями инструкторов World Class и ужинали. В этот вечер в меню значились штрудели со шпинатом, сыром "Рикотта" и сметаной, кокиль из крабов, севанская форель, фаршированная креветками в сливочном соусе на подушечке из шпината, корейка телятины на косточке с картофелем "Дюшес", клюквенный морс, красное и белое вино Paso del Sol, водка "Старорусский штоф", виски Ballantains и коньяк Hennessy V.S.

На сцену вышел шоумен Игорь Верник, который сказал: "Я — Игорь Верник. Эпоха Верника была, есть и еще очень долго не закончится! Посмотрите на мое совершенное тело. Все самые совершенные скульптуры нашего времени лепили именно с этого идеально прекрасного тела. Потому что я — Игорь Верник — идеал для подражания, и вам есть к чему стремиться! Смотрите на тело Верника и помните его!" На этом фоне речь депутата Госдумы Сулеймана Керимова просто поразила обозревателя Ъ своей скромностью и сдержанностью. Господин Керимов объявлял одного из номинантов, и суть его трехминутного выступления сводилась к тому, что "вести здоровый образ жизни и заниматься спортом очень хорошо". Примерно в это же время церемонию покинул руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Праздник продолжался. На сцену с песнями начали выходить поп-музыканты (артисты, выступавшие с концертом на церемонии, все занимаются фитнесом в клубах Ольги Слуцкер). Но прежде чем на сцену вышли сотрудники цеха шоу-бизнеса — группа "Фабрика", публику своим пением удивил актер Гоша Куценко (впрочем, уже исполнявший песни на закрытой вечеринке в деревне Жуковка). А когда на сцену вышел ансамбль "Звери", оказалось, что гости уже вдоволь насладились общением и угощениями, и все пошли танцевать. Вокалист группы Рома Билык оказался профессиональным артистом, умеющим завести даже такую аудиторию, возраст которой, за редким исключением в лице телеведущих Ксении Собчак, Марии Киселевой и Юлии Бордовских, был преимущественно "за 30" (среди десятков гостей, вышедших на танцы, были глава компании "Дон-строй" Дмитрий Зеленов с группой друзей, сценограф Борис Краснов, актер Игорь Петренко). Певец говорил гостям: "А сейчас мы вам покажем, что такое настоящий рок! Все подняли вверх руки, сделали вот так (показав традиционный жест поклонников рок-музыки конца 80-х годов, когда вперед выставлены указательный палец и мизинец) и теперь руками вверх-вниз, вверх-вниз!" И возбужденные позитивной музыкой и огненным шоу гости лихо отплясывали и послушно делали "козу".


Комментарии
Профиль пользователя