Что случилось с Горбачевым?

        Вечером 20 августа в Моссовете выступил и.о. председателя Моссовета Сергей Станкевич с сообщением о том, как проводилась операция по блокированию дачи Михаила Горбачева на мысе Форос в Крыму.
        Сообщение Станкевича подтверждается отрывочной информацией, поступающей в редакцию из иных источников. Мы публикуем его текст с небольшими сокращениями.
       
        Информация, которую мы получили о событиях, разыгравшихся 19 августа в Крыму на даче президента Горбачева в Форосе. 19 августа с 4 утра двумя тягачами была перекрыта взлетная полоса в Бильбеке, вблизи Фороса, где расположились летные средства президента Горбачева: самолет Ту-134 и вертолет Ми-8. Это было сделано по приказу генерал-полковника Мальцева — начальника штаба войск ПВО страны. Все действия по блокированию дачи президента Союза выполнял Севастопольский полк войск КГБ. Он сейчас осуществляет полный контроль над дачей. В 10.42 предпринимались попытки убрать с аэродрома Ту-134 и Ми-8.
        Затем от генерала Ясинского поступил приказ вывезти на самолете группу из 9 военнослужащих, впрочем, группа на самолет не явилась. Самолет простоял до 18.43. В 18.43 по приказу начальника оперативного управления Генштаба генерал-полковника Денисова было разрешено взять на борт следующих лиц: Козлова, Губернаторова, Александрову, Сорокину. Губернаторов известен как один из личных охранников президента Горбачева. Александрова и Сорокина — это личные секретари-стенографистки, работавшие непосредственно с президентом. КГБ проверил у всех документы. В 19.38 самолет взлетел и отправился на Внуково. Этим же рейсом были вывезены президентские средства связи.
Вертолет Ми-8 в 21.00 заставили взлететь курсом на Симферополь.
        Небо на юге перекрыто полностью, море тоже. До 16 кораблей выведены на рейд к востоку от мыса Форос.
С 16.00 19 августа объявлен режим неподлета, неподплыва и неподъезда к даче на мысе Форос.
        В 14.30 поступила информация из Москвы, что заказанный большой президентский самолет не прилетит за Горбачевым. За два дня до этого президент Горбачев заказал его на 19-е, собираясь лететь в Москву.
        В 15.10 19 августа поступил устный приказ генерал-полковника Мальцева следующего содержания: Имелись попытки лиц из окружения бывшего президента Горбачева прорваться к Горбачеву. Приказываю в случае повторения подобных попыток всех лиц задерживать и передавать органам КГБ.
        По имеющимся непроверенным сведениям, попытку прорваться к президенту предпринял один из его помощников Шахназаров. В настоящий момент вместе с президентом Горбачевым на даче в Форосе удерживаются: генерал Медведев Владимир Тимофеевич, начальник личной охраны президента, Черняев Анатолий Сергеевич и Шахназаров Георгий Хасроевич — помощники президента. Вместе с Шахназаровым удерживается также его семья: жена Анна Георгиевна Шахназарова и сын Карен Шахназаров, известный кинорежиссер. Они были вместе с Шахназаровым в санатории Южном в непосредственной близости от Фороса.
        Таким образом, все те сведения, которые я привел, готовы подтвердить прямые свидетели событий. Совершенно ясно, что мы имеем дело с насильственным отстранением законного президента от власти и насильственным его удержанием. Таким образом, совершено тягчайшее государственное преступление. Все лица, так или иначе вовлеченные в это преступление, а также содействующие в той или иной форме развитию антиправительственного заговора, совершают также это преступление и обязаны будут нести ответственность перед законом.
        В этой связи я хочу обратиться ко всем военнослужащим, сотрудникам МВД и КГБ. Не делайте роковой ошибки, не проливайте крови своих братьев и сестер. Проклятие родины и проклятие потомков падет в этом случае на ваши головы.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...