Коротко

Новости

Подробно

Девушек разобрали на части

Fashion TV вручил премии в области моды, красоты и стиля

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

церемония

Первая торжественная церемония вручения премии в области моды, красоты и стиля "Хрустальный образ Fashion TV" прошла на минувшей неделе в ночном клубе First. Главным героем вечера стала телеведущая Ксения Собчак, по иронии организаторов представленная в каждой из 11 номинаций, но так и не ставшая лауреаткой. Одна из них — "Реклама аквапарка в Гудермесе" — намекала на визит телеведущей в Чечню, в ходе которого она заложила камень в фундамент будущего аквапарка. Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, пригласивший ее на территорию проведения контртеррористической операции, оберегал покой девушки и на вечеринке Fashion TV. С подробностями из клуба First — обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА.


Приобщение к телеканалу Fashion TV для тружениц модельного бизнеса, как правило, становится важной жизненной вехой. Ведь известно, что значительную часть аудитории Fashion TV составляют богатые и знаменитые люди, ради которых многие девушки и начинают модельную карьеру. А Fashion TV, в свою очередь, регулярно проводит вечеринки, на которых модели и их поклонники могут познакомиться ближе. Одно из таких мероприятий, церемония "Хрустальный образ Fashion TV", было придумано и срежиссировано поэтом и сценаристом Александром Вулых в нарочито ироничной форме. Сам автор время от времени помогал ведущим церемонии — стилисту Сергею Звереву и новому президенту Fashion TV Екатерине Витебской.

Начнем с того, что по сценарию главной номинанткой в каждой из 11 номинаций была телеведущая Ксения Собчак, пользовавшаяся повышенным вниманием со стороны мужчин, среди которых были глава культурного фонда "Артэс" Александр Достман и модельер Валентин Юдашкин, а также сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Однако большую часть вечера она провела в компании вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, которого многие поначалу не узнали.

Когда вручали номинацию "Обложка года", ведущие сообщили гостям о том, на "какие жертвы приходится идти покровителям дам-моделей, чтобы именно их девушка появилась на обложке". И в качестве примера рассказали об одном предпринимателе, который настоял, чтобы его даму сняли с Конституцией РФ под тем предлогом, что "конституция именно его дамы подходит для российской Конституции".

Во время вручения номинации "Дефиле года" ведущие объяснили гостям, что "модель состоит из трех частей — головогрудь, средняя часть и филейная часть, плавно переходящая в ноги" и что "дефиле — это демонстрация филейной части модели в движении". Кто-то из гостей пошутил в ответ, что, мол, "длинные и красивые ноги у девушки не роскошь, а средство передвижения". В этой номинации победила одна из самых юных манекенщиц России Мария Гуляева из агентства "Президент".

Во время объявления номинации "Реклама года" Ксения Собчак впервые оживилась, но пока еще не поняла, что ее имя в каждой номинации — повод для иронии (в середине вечера телеведущая это наконец осознала и вышла на сцену в майке с надписью "Fuck off"). Госпожу Собчак предложили наградить "за открытие аквапарка в Гудермесе". В этот момент по залу пошел шепоток. Самые осведомленные рассказывали соседям, как больше недели назад вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров пригласил телеведущую в Гудермес для торжественной закладки первого камня в фундамент строящегося аквапарка. Господин Кадыров возил гостью по Чечне на своем Hummer и пригласил поужинать в боксерский клуб "Рамзан", где вице-премьер обычно принимает в неформальной обстановке самых дорогих гостей. Пока гости обсуждали последние новости из жизни телеведущей, она оживленно беседовала за столиком с господином Кадыровым.

"Маратки и бурешки" — так называлась следующая номинация. Непосвященным объяснили, что в модельном бизнесе России существует негласное правило: "Если ты не переспала с секс-символами мирового спорта Маратом Сафиным и Павлом Буре, то ты еще не модель". Одной из номинанток премии стала певица Катя Лель, про чей роман с Павлом Буре уже несколько месяцев ходят слухи в светской тусовке. Именно из-за этого, дескать, певица порвала отношения со своим многолетним возлюбленным и покровителем ресторатором Александром Волковым. Госпожа Собчак попала и в эту номинацию — надо полагать, из-за давнего романа с господином Сафиным. Но победил все же дружный коллектив модельного агентства "Президент", так как, пояснили ведущие, "68% его личного состава переспали либо с господином Сафиным, либо с господином Буре". (Сами спортсмены не смогли ни поддержать, ни оспорить решение жюри — их в этот вечер в клубе First не было).

В номинации "Мечты модели" фигурировали богатые и холостые номинанты, такие, как глава компании "Норильский никель" Михаил Прохоров, в First не приехавший (с формулировкой "главный методист учебно-производственного комплекса 'Лужки'" — за закрытые частные вечеринки с моделями в доме отдыха "Лужки"). Победил глава компании "Анзори XXI век" Анзори Аксентьев как "самый темпераментный жених". За вручением этой номинации с интересом наблюдал меценат и предприниматель Алимжан Тохтахунов, приехавший морально поддержать приятеля.

В номинации "Копилка года" среди номинанток оказалась балерина Анастасия Волочкова, которая "трудится не покладая ног", а также певица Лолита Милявская, "наконец-то нашедшая свое счастье в лице Александра Зарубина (глава компании 'Ренова'.—Ъ), хотя после лица Александра Цекало счастьем может показаться лицо продавца хурмы на Усачевском рынке". Среди номинанток позиции "Уход из большого секса" оказалась теннисистка Анна Курникова, а победил продюсер и режиссер Павел Ващекин, как "бывший светский лев, разочаровавшийся в моделях".

Тут в First приехал глава Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов почему-то в сопровождении группы автоматчиков, оставшихся ждать господина Махмудова на улице. Ведущие объявляли о вручении приза "Скаутер года" (награждали самых удачливых модельных агентов). Среди номинантов был президент агентства "Грейс моделс" Гия Джикидзе, первый скаутер нынешней супермодели Натальи Водяновой, фотограф со скандальной репутацией Александр Бородулин, глава стрипклуба "О-ля-ля" Жан Мишель и Александр Цекало как "поставщик девочек для яхты 'Чижик'" (имеется в виду кастинг для телешоу "Ты — супермодель"). Приз — шайбу из стекла — получил модельный продюсер Петр Листерман с формулировкой: "Главный поставщик моделей российских олигархов". Ведущие объяснили, что этот господин "только за прошедший год обеспечил пятьсот рабочих мест для ста девушек-моделей".


Комментарии
Профиль пользователя