Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Вы пойдете в гастрономический бутик?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 20

Михаил Куснирович, глава компании Bosco di Ciliegi:

— Думаю, что потребитель туда идет из-за сервиса. Когда посещаешь дорогой магазин, приятно, что продавец интересуется, как дела у твоей тещи. Даже самые обеспеченные люди, придя в ресторан, рады, когда официант узнает их в лицо, поэтому и готовы переплачивать. Да и нельзя все сводить в конце концов к одним гипермаркетам.


Елена Андреева, президент холдинга охранных предприятий "Бастион":


— Я посещаю подобные магазины, только когда мне нужна дорогостоящая рыба или изысканные специи. Я сторонница здорового питания, а покупать в VIP-бутиках салаты, в которых непонятно что намешано, да еще и за астрономическую сумму, я не буду. Мясо, овощи и фрукты мы покупаем у собственного поставщика на рынке и еще ни разу об этом не пожалели.

Светлана Хоркина, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике:

— Чтобы побаловать себя лобстером или устрицей. И конечно, за качеством. Но часто туда не хожу: примерно раз в неделю — я знаю цену деньгам. В остальные дни хожу в "Ашан", "Перекресток". А вообще, таких бутиков не должно быть много, качество продуктов тогда снизится. В Европе таких магазинов тоже не много.

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы:


— Хочу пойти разок, чтобы посмотреть, что это такое, потому что родился в семье коммуниста и не привык к изысканным продуктам. Со временем если за бутиками закрепится репутация качества, то пойду именно за качественными и экстравагантными продуктами. Эти продукты можно будет покупать на подарки, на мероприятия. Такие бутики есть в мировых столицах и должны быть у нас.

Николай Петров, народный артист СССР, президент Академии российского искусства:

— За хорошими сырами я пойду не в такой бутик, а в магазин "Перекресток". Недавно в Петровском пассаже я увидел кучу бутиков и одного обезумевшего от увиденных цен человека, который очень быстро выбегал из магазина. Цены в таких бутиках сумасшедшие. Там нет покупателей, и подобные бутики — блестящее средство отмывания денег. Туда могут ходить только очень и очень богатые люди.

Михаил Зельман, ресторатор, генеральный управляющий компании "Арпиком":


— Я достаточно часто хожу в магазин деликатесов "Делис" на Патриарших. Он находится недалеко от дома, что очень удобно. А главное, там большой выбор не только экзотических продуктов, но и изысканной кулинарии. А если мне хочется выпить бутылочку вина определенного года и региона, то я поеду в винный бутик. Таких вин в принципе в супермаркетах не бывает. Да и неудобно за одной бутылкой или кулинарией ехать в супермаркет — времени потратишь много, а выбора нет.


Комментарии
Профиль пользователя