Полету не хватило неба

В Татарстане погиб пилот мотодельтаплана

Вчера в Елабужском районе Татарстана в результате крушения мотодельтаплана погиб его пилот — в прошлом руководитель клуба дельтапланеристов на КамАЗе Валерий Маракин. По договору с местной агрофирмой он обрабатывал с воздуха ее поля. Причины происшествия пока выясняются. Однако в следственных органах отмечают, что летательный аппарат был самодельным и эксплуатировался без каких-либо разрешений.

Фото: ГУ МЧС по Татарстану

Фото: ГУ МЧС по Татарстану

Вчера Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте (МСУТ) Следственного комитета России сообщило о крушении в Елабужском районе Татарстана частного самодельного легкомоторного летательного аппарата, совершавшего обработку полей. В 11:00 утра воздушное судно произвело жесткую посадку на поле вблизи села Альметьево. В результате погиб 66-летний пилот. Летательный аппарат был полностью разрушен. На место трагедии прибыло 12 сотрудников РСЧС и пять единиц техники, в том числе два человека и одна единица техники от МЧС. Как позже уточнили в ГУ МЧС России по Татарстану, летательный аппарат являлся дельтапланом и принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству «Новый Юраш».

По сведениям издания Chelny-biz.ru, погибший пилот — директор челнинского ООО «ДельтаАгроСервис» Валерий Маракин. Как сообщили «Вести КамАЗа», в 1980 году господин Маракин руководил клубом дельтапланеристов Камского автозавода.

Как сказали „Ъ“ в ЗАО «Агрофирма "Новый Юраш"», компания «ДельтаАгроСервис» по договору с агрофирмой должна была обработать с воздуха гербицидами 4 тыс. га посевов возле села Альметьево в Елабужском районе. Именно в процессе работы и произошло крушение.

Причины авиакатастрофы вчера не назвали. В Центральном МСУТ СКР сообщили, что в качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает ошибку пилотирования при выполнении маневрирования, отказ техники, а также неблагоприятные погодные условия в момент совершения полета. Одновременно начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. «Предварительно, летательный аппарат самодельный, без каких-либо разрешений летал. Самодельное летательное средство в принципе не может летать — с правами или без»,— сказал „Ъ“ старший помощник руководителя Центрального МСУТ СКР Дмитрий Захаров.

«Когда речь идет о самодельных летательных аппаратах, подобного рода происшествия происходят буквально ежегодно»,— рассказал в беседе с „Ъ“ глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. По его мнению, «немалая» доля таких авиационных происшествий случается вне правового поля, поскольку самолеты «летают в серо-черной зоне». «В ряде случаев даже удается скрывать информацию о том, что судно было разбито, если это произошло вдалеке от населенных пунктов»,— добавил он.

«Создать судно самостоятельно можно, например, приобретя так называемый кит, или набор-конструктор. Впоследствии можно получить документ, который разрешает его эксплуатацию. Он называется „сертификат единичного экземпляра воздушного судна“. С таким документом вполне возможно получить государственный регистрационный знак, подавать планы полетов и выполнять полеты в личных интересах. Однако, поскольку обходить различные ограничения сложно, а легально поддерживать лётную годность дорого, некоторые граждане могут действовать полностью вне правового поля»,— пояснил господин Пантелеев.

По его словам, для получения разрешения на полеты в целях химической обработки полей пилоту следует направить флай-план провайдеру услуг по аэронавигации. В России подобные услуги предоставляет ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения». «Самое главное — перед взлетом должна быть подана заявка на выполнение полёта. В заявке должны быть указаны время и район, в котором будет выполняться полет, высОты, в которых полет будет осуществляться. Провайдер, в свою очередь, обеспечит безопасность полета: например, чтобы в воздухе в этот момент не летали дроны»,— заключил господин Пантелеев.

Глеб Меркин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...