Первые пассажирские катамараны «Вымпела» спустят на воду в мае 2023 года

В Ярославской области рыбинский судостроительный завод «Вымпел» в апреле планирует заложить пассажирские катамараны на подводных крыльях проекта HSC150B, сообщается на официальном сайте производства. К настоящему моменту «Вымпел» приступил к резке металла для строительства. Напомним, в декабре 2021 года АО «ССЗ “Вымпел”» подписало трехсторонний договор с иркутским АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» и АО «Машпромлизинг» для сотрудничества в рамках данного проекта.

Фото: Пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел»

Фото: Пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел»

«Такие суда в России еще не производились. Строительство планируется в кооперации с судостроительными предприятиями Иркутска. Эксплуатация катамаранов должна начаться в навигацию 2023 года на озере Байкал»,— рассказали в пресс-службе «Вымпела». При этом добавили, что эксплуатировать катамараны будет «Восточно-Сибирское речное пароходство».

Проект подготовило конструкторское бюро из Нижнего Новгорода «Си Тех». Планируется, что катамараны будут осуществлять скоростные пассажирские перевозки на магистральных речных линиях, озерах и водохранилищах разряда «М» Российского Речного Регистра. Пассажировместимость судна составит 148 человек, управлять им смогут 4 члена экипажа. Дальность следования — 700 км, скорость эксплуатации — 50 км/ч.

Рыбинский судостроительный завод займется производством корпусов катамаранов и крыльевых устройств и к сентябрю 2022 года поставит их в Иркутск для окончательной сборки.

«Во второй половине мая 2023 года планируется спуск на воду, швартовные и ходовые испытания, окончательная сдача — июль 2023 года»,— рассказал генеральный директор ГК «Истлэнд», в который входит «Восточно-Сибирское речное пароходство», Елена Летунова.

Среди преимуществ данного вида судна над традиционными: мягкий ход и пониженное волнообразование, что позволяет гораздо меньше разрушать берега, возможность эксплуатации на меньших глубинах и посадки-высадки пассажиров на необорудованном берегу, меньшая стоимость, меньшая зависимость от перегрузки, большая степень свободы в выборе движителя, простота конструкции практически полностью исключают ситуацию невыхода на крыло из-за перегрузи или иных причин.

Алла Чижова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...