Корейский автопром вышел на смену американскому

Поставщики Hyundai расширяются в Петербурге вслед за головной площадкой

Дочерняя компания южнокорейской Sungwoo Hitech купила промплощадку бывшего завода Ford Sollers во Всеволожске. Компания инвестирует 6,8 млрд рублей в производство автокомпонентов для Hyundai и Kia. Источники связывают расширение производства поставщиками Hyundai с покупкой компанией в ноябре бывшего завода GM в Петербурге. Эксперты также оценивают сделку по покупке мощностей всеволожского завода как логичный и выгодный шаг в интересах корейского автопроизводителя.

Над бывшей площадкой завода Ford Sollers, помимо российского, скоро будет реять южнокорейский флаг

Над бывшей площадкой завода Ford Sollers, помимо российского, скоро будет реять южнокорейский флаг

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Над бывшей площадкой завода Ford Sollers, помимо российского, скоро будет реять южнокорейский флаг

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

О том, что площадку завода Ford в Ленинградской области приобрело ООО «Сангву Хайтек Рус» («СВ Рус», дочерняя компания южнокорейской Sungwoo Hitech), сообщили вчера в областном правительстве. На ее базе инвестор организует производство компонентов для автомобилей Hyundai и Kia. Запуск производства намечен на 2023 год, мощность предприятия составит 265 тыс. единиц продукции в год. Инвестиции в проект с учетом выкупа площадки составят 6,8 млрд рублей, прогнозируемый объем годовых продаж — 10,7 млрд рублей.

Ранее "Ъ-СПб" сообщал о планируемом расширении производства компании «Питерформ» (дочерняя компания канадской Magna). Источники в автопроме связывают расширение производства поставщиками Hyundai с планами по выпуску новых моделей Hyundai и Kia на бывшем заводе General Motors в Шушарах (см. “Ъ” от 12.11.2021). В ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) не стали комментировать сделку и планируемое расширение производства «СВ Рус», лишь подтвердив, что компания является поставщиком ХММР.

Sungwoo Hitech Rus — один из независимых производителей и поставщиков автомобильных комплектующих для завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Компания специализируется на доработке и сборке передних и задних автомобильных бамперов и каркасов боковых дверей. Производство компании расположено в поселке Левашово и было введено в эксплуатацию в январе 2011 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2008 году, единственным акционером является Sungwoo Hitech Co Ltd (Южная Корея). Выручка компании за 2020 год составила 2,09 млрд рублей, незначительно (с 2,2 млрд рублей) снизившись по сравнению с данными за 2019 год. В прошлом году «СВ Рус» получила чистый убыток 184,9 млн рублей против 195 млн рублей прибыли в 2019 году.

Sungwoo Hitech Co Ltd основана в 1977 году и поставляет автокомпоненты (штампованные кузовные детали, аккумуляторные батареи и пр.) для производства автомобилей. В ее состав входят четыре компании с 15 производствами в Корее и десятью дочерними компаниями с 21 производственной площадкой за пределами страны, в том числе в Китае, Индии, Чехии, Словакии, Польше, Германии, России, Узбекистане, Мексике и США. Заказчиками Sungwoo Hitech являются Hyundai, Kia, GM, Chevrolet, Nissan, Volkswagen, BMW и другие автопроизводители.

Крупнейшим акционером Sungwoo Hitech Co Ltd является холдинг Sungwoo Holdings Co Ltd, который вместе с аффилированными лицами владеет 44,87% акций. Акционерам с долями менее 1% принадлежит 47,26% акций. По данным финансовой отчетности, выручка компании за 2020 год составила около $2,4 млрд против $2,7 млрд в 2019 году. В прошлом году холдинг получил чистый убыток в размере $41,65 млн против прибыли $31,4 млн годом ранее.

Производство легковых автомобилей Ford на заводе во Всеволожске полностью завершено летом 2019 года. Одновременно закрылись автозавод Ford Sollers в Набережных Челнах и завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан.

Независимый эксперт Сергей Бургазлиев отметил, что ранее он был уверен: площадку приобретет «Мобис Партс СНГ» (еще один из производителей автокомпонентов, работающих с Hyundai.— “Ъ”), поскольку на этот актив в любом случае не было реальных покупателей, кроме корейских компаний. «Это выгодный шаг и для региона, и для компании, имеющей определенные обязательства по специальному инвестиционному контракту (СПИК). Этим, кстати, корейские автопроизводители выгодно отличаются от европейских: они изначально сказали, что вокруг автозавода будет создаваться пул поставщиков. Для "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" расширение Sungwoo Hitech производства в России означает увеличение локализации и снижение операционных издержек, что позволит компании с большей вероятностью попасть в госконтракты»,— сказал господин Бургазлиев. Учитывая сложившиеся макроэкономические условия (дешевая рабочая сила, слабая валюта), локализация компонентов в России может быть более выгодной, считает эксперт SBS Consulting Дмитрий Бабанский.

В свою очередь, автоэксперт Денис Гаврилов не исключает, что во Всеволожске будет работать кто-то еще «под Hyundai», и Sungwoo Hitech приобрела ее не только под свои нужды, но и с целью со-партнерства с другими поставщиками автозавода, поскольку это достаточно крупная площадка. «И не будем забывать о приобретении Hyundai площадки GM в Шушарах: всем поставщикам компании понадобятся дополнительные мощности»,— сказал аналитик.

Константин Куркин, Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...