Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Не обстучатся?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека:


       — Во-первых, господина Божкова я не знаю, но у меня в аппарате около 170 человек. А во-вторых, я бы сказал, что эти инициативы исходят от клиентов заведений, о которых Высоцкий пел: "Прибежали санитары и зафиксировали нас". Так что это дело санитаров, а не политических комментариев.
       

Юрий Любимов, главный режиссер Театра на Таганке:


       — Пусть Ливанов начнет со своего дома и посмотрит, как на это будут реагировать люди. За порядком и за аморальным поведением жителей пусть следят участковые и дворники.
       

Василий Пичул, режиссер:


       — Надеюсь у людей хватит чувства юмора, чтобы не воспринимать призывы власти к доносительству. Сейчас многие артисты ждут внимания от власти, вот и выступают с такими бреднями. А громкая музыка — это хреновая работа архитекторов и строителей, не сумевших создать нормальную звукоизоляцию. Господину Ливанову надо сделать ремонт, а не стучать в органы.
       

Евгений Бернштам, член совета директоров ОАО ГУМ:


       — У меня темная внешность, по ночам я слушаю музыку — значит, я террорист? Я боюсь такого рвения. Когда я жил в доме ЦК, сосед на меня стучал только потому, что предбанник моей квартиры, по его мнению, слишком хорошо выглядел.
       

Елена Драпеко, зампред комитета Госдумы по культуре:


       — Если будут народные дружины, как в СССР, то идея неплохая. Милиции нужны помощники. Хотя издержки наверняка будут, поэтому надо посмотреть, как регламентирована деятельность подобных организаций, например, в Германии.
       

Анатолий Приставкин, писатель, советник президента РФ:


       — Конечно, милиции помогать надо, тем более что сейчас всем все до лампочки. Но я боюсь людей искусства, когда они начинают говорить о подобных вещах. Я не представляю, как это будет работать.
       

Магомед Толбоев, Герой России:


       — От Аристарха я такого не ожидал, хотя в культурных вопросах я всегда его поддерживал. Если белые начнут проверять черных, черные — рыжих и так далее, то Россия перестанет существовать. Если каким-то домкомам дать власть, это приведет к массовому произволу. Артист может сегодня ляпнуть, потом проспаться и сказать, что ничего не было, а мы все будет расплачиваться.
       

Асламбек Аслаханов, советник президента РФ:


       — Аристарх Ливанов — актер, не судите его строго. Профилактика терроризма — это рабочие места для жителей Кавказа, это когда в регионе нет "опущенных", это когда созданные для помощи жертвам терактов организации не разворовывают деньги. А уже потом бдительность граждан, если так хочется.
Комментарии
Профиль пользователя