ФАС выявила сговор при проведении закупок на право утилизации медотходов в Ростовской области

В Ростовской области ФАС России признала антиконкурентный сговор в сфере утилизации медицинских отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что министерство здравоохранения Ростовской области заключило соглашение с ростовскими Областной клинической больницей №2, городской больницей №20, домом ребенка №4, городской больницей Новочеркасска по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б». Речь идет об опасных отходах, таких как пластик, биологические отходы, средства индивидуальной защиты, памперсы и т. д. По данным ведомства, соглашение предполагало с поставщиком ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которого областной минздрав определил заранее. Вместе с тем, компания не соответствовала требованиям закупочной документации. Антимонопольная служба признала минздрав и медицинские организации нарушившими ст. 16 Закона о защите конкуренции. «В случае установления вины организациям и их должностным лицам грозят штрафы в соответствии с КоАП РФ»,— сказано в сообщении.

Уточняется, что материалы дела переданы в правоохранительные органы. В конце 2019 года ФАС выявила нарушения при закупок на право закупок на право утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017–2018 годах. В результате в отношении экс-министра здравоохранения Татьяны Быковской было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). В деле также фигурируют бывший замминистра Станислав Беседовский и генеральный директор компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Как министр здравоохранения Ростовской области попала под следствие, читайте в публикации «Ъ-Юг» «Отходное дело».

Наталья Шинкарева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...