Улицы, автобусы, дома

В Ростове-на-Дону социальная инфраструктура стала более доступной для маломобильных групп

В южной столице с 2014 года действует программа «Доступная среда», реализация которой позволила сделать более 120 объектов социальной инфраструктуры (учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта) доступными для людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров и молодых семей. До конца 2021 года работы будут завершены еще на восьми муниципальных объектах, стало известно на заседании коллегии администрации Ростова-на-Дону, которую провел сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Фото: rostov-gorod.ru

Фото: rostov-gorod.ru

Мероприятие проходило 28 сентября в здании ростовской мэрии. По словам Алексея Логвиненко, в южной столице идет активная реализация программы «Доступная среда», в рамках которой в городе создаются комфортные условия для поездок ивалидов-колясочников в общественном транспорте, производятся ремонтные работы и реконструкция общественных зданий. «В Ростове-на-Дону проживает 6,7% людей с ограниченными возможностями здоровья, — уточнил градоначальник. — Всего же, в доступной среде нуждается до 30% горожан. Кроме инвалидов-колясочников это

и пожилые люди, и беременные женщины, и семьи с малолетними детьми. Городская среда должна быть доступной для всех без исключения».

Директор департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Ирина Шувалова рассказала, что за годы реализации на программу «Доступная среда» выделено

172 млн руб., 76% из которых — средства бюджета города. Финансирование позволило обеспечить различными элементами доступности 123 объекта муниципальной собственности, специальными креплениями и аппарелями оснащены 1092 единицы общественного транспорта (81,8% от общего парка). По планам департамента, к концу текущего года работы будут завершены еще на восьми муниципальных объектах, а еще через год спецоборудованием в южной столице будет оснащено 100% общественного транспорта.

«Всего за последние шесть лет в Ростове полностью недоступных объектов стало меньше в 1,7 раза, а количество частично-доступных увеличилось в 1,5 раза, — отметила Ирина Шувалова. — Частичная доступность обусловлена тем, что далеко не на всех объектах есть возможность выполнить требования (для обеспечения полной доступности), например, из-за архитектурных особенностей зданий. Кроме того, неравномерность выделения бюджетных средств, которую мы видим по годам, ставит под сомнение исполнение поставленных задач в рамках этой программы». 

«В таких ситуациях стоит рассмотреть участие и в других программах, благодаря которым можно получить финансирование, — предложил Алексей Логвиненко. — По такому принципу сегодня в Ростове-на-Дону строятся спортивные объекты, школы и детские сады. Вам нужно подробно изучить участие во всевозможных программах и начать двигаться в этом направлении».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...