В Воронеже открыли Центр культуры здоровья стоимостью 1 млрд рублей

ГК «Олимп Здоровья» (основатель — бывший глава Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Соловьев) открыла в Воронеже «Центр культуры здоровья “Олимп Пять”» (ЦКЗ). Сумма инвестиций в объект составила 1 млрд руб.

Фото: Олег Харсеев

Фото: Олег Харсеев

На открытии присутствовали и.о. губернатора, вице-губернатор Виталий Шабалатов, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, мэр Воронежа Вадим Кстенин и спикер облдумы Владимир Нетесов. По словам Александра Соловьева, «за полтора года с нуля построить высокотехнологичное здание было непросто». «Увеличивается количество людей, которые выбирают Воронеж для медицинского туризма. Вы своим социальным бизнесом вносите в это огромный вклад, формируете новый имидж региона»,— отметил Виталий Шабалатов. «Мы видим пример социально ориентированного инвестирования. Понимаем, какие силы потребовались, чтобы за столь короткие сроки создать такой технологичный проект. Еще вы провели прекрасное благоустройство, которое даст новую жизнь и всему парку, за который теперь возьмемся и мы. Сфера бизнеса, которую вы выбрали, очень сложная, но и очень престижная»,— подчеркнул мэр Вадим Кстенин. Митрополит отметил, что строительство центра «войдет в историю нашего края, так как немного людей способно созидать»: «Вы уже оставили то, что останется в памяти потомков».

ЦКЗ занимает шестиэтажное здание площадью 8707 кв. м на улице Моисеева. Рядом с ним благоустроили зеленую зону, организовали парковку и возвели часовню. В центре будут проводить немедикаментозное восстановление и лечение.

«Моя задача — обеспечить на месте те услуги, за которыми до сих пор люди вынуждены были ехать в Москву или европейские клиники,— пояснил Александр Соловьев.— К примеру, мы серьезно занимаемся развитием эстетической косметологии на медицинской основе. Создали такой центр в Москве, его специалисты приезжают работать в Воронеж, обучают здешних врачей. Сразу скажу, что это не последний наш проект. Есть еще задачи, требующие решения через осуществление новых проектов. В частности, все клиники рассчитаны на краткосрочное пребывание людей, но нужно создать условия для приезжих, которые хотели бы получить полноценный курс реабилитации».

Андрей Цветков, Олег Мухин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...