В Ульяновской области зафиксирован первый вброс

О вбросе в селе Патрикеево (УИК №1119) Базарносызганского района Ульяновской области сообщил на своей странице в Facebook кандидат в депутаты Госдумы (по спискам КПРФ), первый секретарь обкома партии Алексей Куринный: «После выезда в реестре проголосовавших на дому оказались три человека, которые давно не живут в поселке. Но оказалось, что они расписались и проголосовали!». По словам господина Куринного, факт вброса был выявлен членом избирательной комиссии от КПРФ Мариной Каримулловой, которая направила по этому поводу заявление в терризбирком и в полицию.

Председатель УИК Лариса Самосадская (от партии «Единая Россия») факт наличия в переносном ящике для голосования трех «несоответствующих бюллетеней» в беседе с “Ъ” признала, однако сказала, что «как такового нарушения там не было», «там было по устному соглашению, избиратели сказали, что согласны». Какие избиратели и что за «устное соглашение», она пояснить не смогла. По данным УИК, на дом выезжали заммпред комиссии Юлия Подгорных и наблюдатель от партии «Единая Россия».

Впрочем, председатель ТИК Базарносызганского района Лариса Старостенко сказала, что, по ее данным, «лишним, вброшенным, в переносном ящике был только один». По ее словам, Юлию Подгорных «будут исключать из комиссии», «а все бюллетени, которые находятся в этом переносном ящике, будут признаны недействительными».

Председатель облизбиркома Юрий Андриенко сказал, что облизбирком «очень внимательно разбирается с этим случаем, и если подтвердится, то будет очень жесткая реакция».

Господин Куринный заявил, что, по его мнению, «по этому факту обязательно должно быть возбуждено уголовное дело».

Сергей Титов, Ульяновск

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...