Коротко

Новости

Подробно

Михаил Фрадков вышел из отпуска, чтобы войти в историю

НЭП

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2


Вчера Михаил Фрадков внезапно прервал отпуск и провел заседание правительства, которое начинает новый отсчет в государственном регулировании экономики. Ведомствам предстоит отвечать за реализацию общественно значимых целей, а не за абстрактные тонны, штуки, удои и яйценоскость.

Чиновник — двигатель истории


       Заседание правительства началось с сенсации. Премьер Михаил Фрадков, ушедший в отпуск 1 августа и поручивший провести вчерашнее заседание кабинета своему заместителю Александру Жукову, вдруг появился в Белом доме. Там утверждают, что не обошлось без президента. Владимир Путин за последние две недели неожиданно проявил исключительный интерес к этой реформе, приняв Александра Жукова за время отсутствия Михаила Фрадкова четыре раза, так что и без просьбы президента премьер должен был примчаться в Москву — чтобы итоги вчерашнего заседания правительства не вошли в историю как "план Жукова".
       Заседание Михаил Фрадков открыл заявлением: "Каждый министр должен чувствовать ответственность за свои поставленные задачи. Тогда заработает система управления экономикой, страна задышит. И если люди увидят, что реформа идет в контексте общей задачи страны, то это мобилизует интеллектуальные и материальные ресурсы страны. Теперь от чиновника, который должен работать, а не имитировать бурную деятельность, зависит судьба развития страны".
       Премьер пояснил, что главные задачи, поставленные президентом перед правительством, касаются улучшения жизни населения, и сюда же относятся задачи удвоения ВВП к 2010 году, обеспечения безопасности и обороноспособности страны, интеграции страны в мировую экономику. "Оценка работы министерств будет строиться теперь не на объемах бюджетных расходов и количестве проведенных мероприятий, своего рода имитации бурной чиновничьей деятельности, а на системных показателях, выработанных с учетом международной практики,— пояснил премьер суть реформы.— Это комплексная программа увязки общих целей с показателями для каждого министерства". Премьер не забыл отмести все обвинения в попытках возврата к Госплану. "Это не будет планированием, которое было присуще советским временам. Министерства, ориентируясь на показатели, должны будут организовать свою деятельность с учетом рыночных возможностей",— пояснил он.
       

Цели Александра Жукова


       Затем подробный доклад о новой системе бюджетного планирования сделал ответственный за эту реформу вице-премьер Александр Жуков. Он объяснил, как основные стратегические цели и задачи государства (повышение качества жизни населения, обеспечение высоких темпов экономического роста, создание потенциала для будущего развития) раскладываются по ведомствам в соответствии с их функциональным вкладом в достижение этих целей и как должна быть обеспечена связь бюджетных расходов "с понятными результатами деятельности правительства" (Ъ писал об этом вчера).
       Главное, что следовало из его слов,— все основные количественные показатели, отражающие поставленные государством цели, соответствуют показателям группы стран с ежегодным среднедушевым доходом в $10 тыс. (Испания, Южная Корея, Греция, Чехия, Венгрия). По словам Александра Жукова, в этой группе мы можем оказаться уже через пару лет.
       Что это означает? Например, для реализации общей государственной задачи повышения качества жизни комиссия Александра Жукова решила: к 2007 году повысить уровень средней заработной платы к прожиточному минимуму со 168 до 350%, снизить удельный вес населения с доходами ниже этого минимума с 28,9 до 10%; к 2012 году повысить среднюю продолжительность жизни с 65,2 до 70 лет, снизить младенческую смертность с 15,3 на тысячу рожденных до 6 и т.д.
       

Бунт Алексея Кудрина


       Хотя за достижение большей части глобальных показателей будут отвечать несколько ведомств, по новой системе показателей можно будет оценить вклад каждого. Поэтому во вчерашней дискуссии министры лоббировали минимизацию своей ответственности. "По этой системе целей будет оцениваться деятельность правительства или ведомств?" — мрачно спросил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и предложил проинвентаризировать все показатели.
       Неожиданно возмутился зачинщик бюджетной реформы министр финансов Алексей Кудрин. "В докладе есть спорные показатели. Основные показатели деятельности правительства в целом не могут быть разбиты по министерствам, а сумма целей и показателей деятельности министерств не составляет все цели правительства! Так, может быть, некоторые показатели закрепить за правительством?! — И не выдержал: — Это в Англии минфин — политическое ведомство, и на нем лежит вся политическая ответственность. У нас другая страна!"
       Алексея Кудрина неожиданно поддержал экономический советник президента Андрей Илларионов: "Надо подумать, что для ведомств может быть предметом ответственности, а что нет". Однако Михаил Фрадков поставил точку: "Министры теперь политически ответственны. Административная реформа на это и направлена".
       

Месть Михаила Фрадкова


       Без ложки дегтя вчера не обошлось. Причем опустил ее в бочку меда сам премьер, который уверял, что никакого Госплана с его "штукотоннами" не будет. "А почему у вас удвоение ВВП заложено к 2012 году, когда надо к 2010-му?" — совершенно по-госплановски спросил он у Александра Жукова. Вице-премьер разъяснил, как он понимает задачу, поставленную президентом: мол, стоит задача удвоения ВВП за десять лет. Если считать от 2002 года, получится удвоение к 2012 году, если от 2000-го — к 2010-му.
       Выяснилось, что вице-премьер понимает задачу неправильно. Постановщик задачи Андрей Илларионов разъяснил: "Президент говорил, что удвоения можно добиться и за восемь лет с 2002 года при благоприятных экономических условиях. Поэтому возрастают требования к качеству экономической политики, и, таким образом, темпы годового роста должны быть не 7,5, а 9%. Так что, может быть, надо сделать второй вариант доклада — с ориентацией на удвоение к 2010 году".
       К 15 декабря 2004 года ведомства должны представить видение своих задач в программном разрезе на 2005 год (уже после принятия бюджета). А вот бюджет-2006 будет разрабатываться по новой системе, так что ведомства должны будут подготовить доклады уже к 1 апреля 2005 года. В любом случае все общие цифровые показатели правительство будет еще корректировать в соответствии с текущими задачами. И корректировка сроков удвоения ВВП и темпов роста наверняка еще тоже предстоит.
ИРИНА Ъ-ГРАНИК

Комментарии
Профиль пользователя