«Работа регоператора — это безостановочные решения «здесь и сейчас»

Игорь Чебышев, генеральный директор ООО «Экотехпром» — регионального оператора по обращению с ТКО Крымской зоны,— о том, как за полгода внедрить на сложной курортной территории прогрессивные методы логистики потоков отходов и работы с абонентами

— В декабре 2020 года компании «Экотехпром» был присвоен статус регионального оператора в Крымской зоне деятельности. Что удалось сделать за это время?

— Действительно, в конце прошлого года мы получили соответствующий статус в Краснодарском крае. Потребовалось некоторое время для того, чтобы провести необходимые подготовительные мероприятия, и с 1 марта 2021 года «Экотехпром» приступил к работе как региональный оператор в Крымской зоне деятельности Краснодарского края.

Зона, скажем так, непростая — в нее вошли два курортных муниципалитета. Кроме того, Крымская зона довольно обширна с точки зрения географии: от Крымска почти до Краснодара. Населенные пункты здесь довольно сильно удалены друг от друга, что требует более тщательной логистической подготовки и планирования. Конечно, мы применяем здесь опыт, полученный нашей компанией при работе в других регионах страны, но адаптируем его к кубанским особенностям. Мы были операторами по сбору и транспортировке ТКО в Подмосковье. Построили там перерабатывающее предприятие. У нас есть опыт, на основе которого мы выстраиваем свою деятельность на юге.

Нужно сказать, что «Экотехпром» не просто сменил в Крымской зоне предыдущую мусороуборочную компанию. Начало нашей работы совпало со сменой способа накопления ТКО — раньше практически во всей Крымской зоне был помешочный сбор мусора. То есть люди выносили пакеты с мусором, оставляли их на улице, машина проезжала, и рабочие просто собирали всё это в кузов. Это как минимум неудобно, неэкологично, да и неэстетично.

Теперь на большей части территории зоны мусор выбрасывают в контейнеры, а наши экипажи забирают его оттуда. В общем, как во всем цивилизованном мире. Кроме того, именно с 1 марта вступило в силу постановление главного санитарного врача России, которое по сути запретило помешочный сбор мусора. И хотя вот уже полгода муниципалитеты Крымской зоны живут с контейнерами, остается часть населения, которая по каким-то внутренним причинам не приемлет такой способ и продолжает оставлять свой мусор на газонах, тротуарах и дорогах. Но постепенно таких становится меньше, люди начинают понимать, что оставлять мусор в контейнерах удобнее.

— Сколько единиц техники задействовано для сбора и транспортировки мусора в Крымской зоне?

— Что касается нашего автопарка, то в Анапе и Темрюкском районе наш главный транспортный партнер — компания «Чистый город» — использует только новую иностранную спецтехнику: мусоровозы Mercedes, Scania, Iveсo, Man. В остальных районах в партнерстве с нами работают те компании, которые и ранее занимались там вывозом мусора, у них своя техника. Но несколько единиц иномарок мы и туда передали. Почему именно иномарки? Расчеты показывают, что такие машины позволяют сильнее прессовать мусор в установке, забирать бОльшие объемы, реже ездить на разгрузку, соответственно, более экономичны. За полгода мы увеличили количество автомобилей в два раза.

— В Крымскую зону входят два курортных муниципалитета — Темрюкский район и Анапа. В чем специфика работы в курортных территориях? Как удается поддерживать порядок в период наплыва туристов?

— Конечно, в период роста турпотока эти территории требуют повышенного внимания. Одна иллюстрация: до наступления курортного сезона из Анапы мы вывозили 250 тонн ТКО в сутки. Сейчас — 500 тонн! То есть ровно в два раза больше. При этом все понимают, что неправильно просто взять и в два раза увеличить парк техники, штат сотрудников и так далее. Потому что как только сезон закончится, востребованность этих ресурсов также исчезнет. Пропорционально и количество людей увеличиваем, и машины новые добавляем, но и корректируем логистику, увеличиваем количество вывозов из наиболее проблемных точек. Вообще, уборка мусора — это не только про машины, контейнеры и свалки, это еще и постоянный анализ, корректировка процессов, безостановочные решения «здесь и сейчас».

— На какие полигоны вывозят мусор из Крымской зоны? На какой период хватит их мощности? Планируется ли их реконструкция или модернизация?

— Мы возим ТКО на два полигона. Из Анапы и Темрюкского района — на полигон в Темрюке, из Крымского, Славянского и Красноармейского районов — на полигон в станице Полтавской. На ближайшие годы их проектных мощностей хватит.

— Планируется ли в Крымской зоне строительство новых объектов для обработки и утилизации отходов?

— Да, ранее мы уже говорили о том, что такой объект обязательно появится в Крымской зоне. Это будут ультрасовременные площадки, с применением европейских технологий, адаптированных и апробированных на наших объектах в других регионах, в частности, в Подмосковье. Сейчас мы завершаем необходимые организационные процедуры и скоро сможем рассказать подробнее об этих проектах. Конечно, мы строго соблюдем все требования закона в части общественных слушаний и обсуждения с населением.

— Российское законодательство обязывает население и юрлиц заключать договоры с региональными операторами. Какой процент абонентов в вашей зоне уже заключили договоры с вашей компанией? Как боретесь с неплатежами?

— Новшество, с которым мы зашли на территорию, — это публичный договор с физическими лицами. То есть если ранее все коммунальные компании должны были обойти каждый дом и заключить договор на бумаге, то сейчас Федеральный закон №89-ФЗ позволяет нам работать по договору-оферте. Он считается заключенным автоматически со всеми собственниками жилых помещений. То есть ни нам, ни к нам не нужно приходить для заключения договора, тратить время и другие ресурсы. Достаточно без задержек оплатить полученную квитанцию, а при необходимости — подать информацию для корректировки базы данных. Это тоже можно сделать онлайн.

Да, не всем такая форма взаимодействия привычна, кто-то пока еще пишет в социальных сетях о том, что если нет договора на бумаге, то нет и оснований платить нам за вывоз. Мы каждый раз скрупулезно и методично объясняем, что это заблуждение, которое может привести к образованию задолженности за пользование услугой, ведем разъяснительную работу.

С юридическими лицами ситуация немного другая. Хотя в силу закона №89-ФЗ они обязаны иметь договор с региональным оператором, многие до сих пор полагаются на авось и не спешат заключать договор. И с этой категорией потребителей общаемся, рассказываем, объясняем, направляем уведомления. Тут проявляется и еще одна особенность курортных территорий — многие индивидуальные предприниматели регистрируются весной и прекращают деятельность осенью, по окончании сезона. Конечно, они стараются минимизировать свои затраты и стараются как можно дольше не заключать договор с нами. Но мы провели определенную работу с администрациями муниципалитетов, правоохранительными органами, выявили таких уклонистов и начинаем контактировать с ними уже через органы прокуратуры в районах. Для многих это становится отрезвляющим фактором, и предприниматели обращаются за заключением договора.

Хотя мы со своей стороны и так сделали процесс заключения договора максимально простым и удобным, на нашем сайте etp-tko.ru можно скачать заявление, заполнить, приложить к нему копии документов и отправить нам по электронной почте. Далее в течение 3–5 дней контрагента вводят в базу, начинается вывоз, параллельно специалисты готовят проект договора, который затем направляют для согласования и подписания.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...