Шойгу: Россия не рассматривает Украину как угрозу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Украина не является угрозой для России. Он считает, что украинский народ является братским для россиян.

«Я бы не стал про Украину говорить, как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ — это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги»,— сказал господин Шойгу в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам господина Шойгу, Россия рассчитывает, что на Украине найдется человек, «который прекратит всю националистическую вакханалию, совершенно ничем не обоснованную ни исторически, ни фактологически». «И то что мы сегодня имеем (на Украине.— “Ъ”), мы верим и надеемся, что эта ситуация когда-то поменяется»,— добавил министр.

Отвечая на вопрос, почему он не выполняет решение украинского суда и не является на слушания, господин Шойгу в шутку ответил фразой: «Виноват, исправлюсь». Министр также заявил, что Украина тесно связана с его семьей. Глава военного ведомства рассказал, что в Луганской области умер его дедушка по маминой линии.

«Моя мама вообще с Орловской области, но после того как раскулачили, деваться было некуда, уехали в Луганскую область. Там бабушка, дедушка. Дедушка ефрейтор третьего Рижского драгунского его величества полка, который там похоронен. Он и умер в день, когда немцы вошли в Луганск, потому что он с палкой пошел гонять мародеров. Там сахарный завод был. Он говорит: "Это же не ваше, что вы делаете"? Сахар там растаскивали. Эти ушли, наши ушли, а немцы еще не пришли, и вот там инфаркт хватил»,— сообщил министр.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...