Аэропорты на птичьих правах

Участники рынка критикуют новые правила орнитологической безопасности

Аэропорты остались недовольны новыми правилами по борьбе с птицами, которые подготовил Минтранс. Действующие сегодня требования эксперты называют морально устаревшими, а новые — нечеткими, дорогостоящими, а в ряде случаев избыточными. При этом в крупнейших аэропортах говорят, что уже исполняют большую часть требований. В авиакомпаниях жалуются, что в России самолеты сталкиваются с птицами чаще, чем в Европе, и поддерживают усиление контроля.

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

В региональных аэропортах раскритиковали новые правила эксплуатации аэродромов гражданской авиации. Соответствующий проект о «Борьбе с опасностью, создаваемой живой природой» был подготовлен Минтрансом и получил отрицательную оценку Минэкономики. Но он, говорят источники “Ъ” в отрасли, все равно будет принят с незначительными правками и впоследствии доработан уже после вступления в силу. Предполагается, что аэропорты подготовят свои предложения по корректировке после того, как опробуют новые методы борьбы с птицами на практике.

600 случаев

столкновения птиц с пассажирскими самолетами произошло в январе—июле 2021 года, по данным Росавиации

Новый документ должен заменить принятые в 2009 году правила «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» и утвержденное в 1988 году «Руководство по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации» — они считаются морально устаревшими. Сейчас в крупнейших аэропортах уже применяются более современные системы борьбы с птицами, и, по словам собеседников “Ъ” в аэропортах Московского авиаузла, новый проект должен унифицировать такие системы в региональных аэропортах. В действующих документах подобные регламенты описаны без конкретики, и каждый аэропорт исполняет их по-своему.

Столкновение самолетов с птицами весьма актуальная проблема. По данным Росавиации, с 2017 года число столкновений самолетов с птицами стабильно растет и превышает 1 тыс. случаев в год. За первые семь месяцев 2021 года произошло уже почти 600 столкновений. Наиболее резонансной стала аварийная посадка Airbus A321 «Уральских авиалиний» под Жуковским в августе 2019 года. Итоги расследования МАК до сих пор не опубликованы.

Но у операторов аэропортов вызывает вопросы сама постановка задачи в новых правилах: предотвращение столкновения с птицами.

«Если мы посмотрим документы ИКАО, то все положения идут под лейблом "максимальное снижение угрозы столкновения", поскольку никто никогда не сможет дать 100-процентной гарантии, что столкновения не будет»,— подчеркивает исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов (МАА) Сергей Никотин. «Болезненным пунктом» также является положение о выявлении и контроле мест скопления птиц: на ближайших к аэропорту свалках, птицефабриках и животноводческих фермах. Как подчеркивают в МАА, ответственность за ликвидацию таких источников должны разделить правоохранители и местные власти.

Недоумение у ознакомившихся с проектом также вызывает идея отпугивания птиц беспилотниками. «Новое требование вызывает риски попадания беспилотных аппаратов в самолет, саморазрушения или отказа систем, что может повлечь за собой большие финансовые потери»,— опасаются в одном из аэропортов Краснодарского края.

Новые правила четко описывают, что против птиц могут применяться средства биоакустического воздействия: «крики тревоги и опасности». Воспроизведение тревожных криков через громкоговорители предписывается персоналу аэродромной службы. Во время наблюдений сотрудникам придется установить не только маршруты и места концентрации птиц, но и характер поведения: «гнездятся, кормятся, отдыхают или ночуют». В то же время документ не содержит закрытого перечня мер, которые могут быть признаны достаточными.

Нечеткие требования грозят операторам увеличением числа проверок, говорит Игорь Боев, директор аэропорта Старый Оскол (с 2019 года обслуживает только чартеры).

«Сейчас у нас идет четыре суда с надзорными органами. Когда придется фиксировать каждое гнездо в радиусе 15 км, аэропорты утонут в штрафах»,— говорит он. Наиболее эффективным способом устранения птиц господин Боев считает отстрел. Этот метод среди прочих записан в проекте, но применение оружия на приаэродромной территории потребует поправок к законам, говорит Сергей Никотин.

По его мнению, документ получился детализированным и местами избыточным. «В определенной степени хорошо, когда понятны требования регулятора к аэропортам. С другой стороны, каждое обозначенное действие предполагает организационное мероприятие со стороны операторов, что может быть довольно обременительно»,— отмечает он. В МАА рассчитывают, что документ будет доработан и скорректирован в будущем.

В Домодедово говорят, что де-факто аэропорт уже исполняет большую часть новых требований, но изменения потребуют расширения штата. «В задачи орнитологического подразделения входит контроль за популяциями птиц на территории аэродрома и в радиусе 15 км. Ежедневно специалисты осматривают территорию, в том числе с использованием специально обученных ловчих птиц — ястребов и тетеревятников»,— рассказали в аэропорту. По периметру летного поля установлены пропановые гром-пушки и биоакустические установки. После дождя взлетно-посадочные полосы продувают спецтехникой, чтобы очистить их от насекомых. В Шереметьево сообщили, что комплекс мер, в частности, включает в себя круглосуточный мониторинг летного поля инженерами-орнитологами на спецмашинах. Грунтовые участки обрабатывают антикоагулянтом от грызунов, которыми питаются хищные пернатые. Кроме того, в 2021 году МАШ закупил пиротехнику, в том числе 22 тыс. хлопушек.

Усиление мер по безопасности полетов можно приветствовать, отметили в Red Wings.

«Столкновения с птицами на одинаковое количество взлетов-посадок в РФ происходят чаще, чем в Европе. Ситуация не улучшается. Если в 2019 и 2020 годах самолеты Red Wings сталкивались с птицами по 6 раз, то в январе—июле 2021 года произошло уже 15 столкновений, из них 7 только в июле»,— добавил представитель перевозчика. «Столкновение ведет как минимум к задержке последующего рейса на время осмотра техспециалистами, а в некоторых случаях судну требуется ремонт»,— подчеркивают в компании.

В проекте также предусматривается разработка отдельных программ контроля в аэропортах с годовым объемом перевозок от 1 млн человек. В S7 Airlines предлагают распространить такие программы на все аэропорты, сообщили “Ъ” в компании: «Мы понимаем, что полностью исключить столкновение с птицами невозможно, но этот риск должен быть минимизирован». Минтранс и Росавиация на вопросы “Ъ” не ответили.

Айгуль Абдуллина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...