Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Дмитрий Рогозин далеко зайдет?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Вячеслав Игрунов, директор Международного института гуманитарно-политических исследований:


       — Рогозина в его оппозиционности отпускать можно очень далеко, потому что он маневренный и вернется по первому зову. Я не верю в его оппозиционность, но она нужна Кремлю, чтобы заставить оппозицию работать на власть. У КПРФ в этом альянсе свой интерес — после раскола она не очень зубаста, поэтому вынуждена идти на компромиссы.
       

Ирина Хакамада, председатель оргкомитета партии "Свободная Россия":


       — Поскольку Кремль направил Рогозина к оппозиционерам, то его отпустят ровно настолько, чтобы слопать КПРФ. Сейчас Рогозину будет позволено очень многое, но все его действия будут неким пиаром ради отбирания голосов у КПРФ. Чем больше он будет пиарить себя, тем больше отберет голосов. И может, на следующих выборах КПРФ не попадет в Думу.
       

Валентин Варенников, член фракции "Родина":


       — А его никто и не держит. Рогозин оппозиционен правительству, а не президенту. И думаю, что президент будет правильно реагировать на подобные шаги Дмитрия Олеговича. Мы должны объединиться с коммунистами, чтобы противостоять партии власти, ущемляющей интересы народа. В правительстве эту партию представляют Кудрин, Греф и Зурабов. И мы торговаться не намерены. Поэтому нам крайне необходимы совместные действия с КПРФ.
       

Сергей Бабурин, заместитель председателя Госдумы:


       — Мне трудно сказать, действует ли Рогозин по поручению Кремля или это его личная инициатива. Хотя при таком доминировании "Единой России" только идиот не захочет объединиться.
       

Евгений Сатановский, президент Российского еврейского конгресса:


       — В народе говорят: широко шагаешь, штаны порвешь. Я не верю в политика Рогозина, политики — серьезная категория людей, которые пытаются что-то сделать, а не просто взять власть и наесться. Но "Родина" и КПРФ — это хороший тандем, как Маркс и Энгельс или пиво с воблой. КПРФ только притворяется оппозицией, на самом деле она нормальная партия.
       

Джульетто Кьеза, итальянский журналист, бывший коммунист:


       — Я верю в Рогозина-оппозиционера. Он пытался присоединиться к власти, но после неудачи теперь идет в обратном направлении. И я верю, что самостоятельно. Его поддерживают круги, которые не привыкли рисковать зря.
       

Валентин Купцов, зампред Госдумы:


       — Мы готовы контактировать с Рогозиным как с депутатом, но о политическом соглашении, создании коалиции речи не идет. Рогозин может быть большим политиком и оппозиционером, но преследовать не наши цели.
       

Валерий Богомолов, секретарь политсовета партии "Единая Россия":


       — Рогозину пора перестать морочить людям голову: или выйти из "Единой России", партбилет которой он до сих пор не сдал — видимо, на всякий случай,— или вернуться и покаяться.
       

Комментарии
Профиль пользователя