Коротко

Новости

Бывшая жена экс-директора липецкого фонда капремонта не будет отвечать по его долгам

Арбитражный суд Липецкой области отказался привлекать к субсидиарной ответственности по долгам банкротящегося как физическое лицо экс-руководителя регионального фонда капремонта Александра Козина его бывшую жену Ирину Козину. Об этом сообщается в определении арбитража.

Привлечь бывшую жену к ответственности «по денежным обязательствам должника» как «контролирующее его лицо», просил финансовый управляющий господина Козина Александр Кубликов. Суд ответил на его заявление отказом.

Арбитражный суд Липецкой области, напомним, начал рассматривать заявление «Липепцккомбанка» (ЛКБ, сейчас объединен с банком «Зенит») о признании банкротом Александра Козина в конце 2018 года. Причиной стали 68 млн руб. долгов как физлица и поручителя, связанные с кредитованием строительства ранее принадлежавшего господину Козину завода по производству светопрозрачных конструкций в ОЭЗ «Липецк». В июле 2019 года господин Козин был признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества.

Подробнее о причинах банкротства Александра Козина — в материале “Ъ-Черноземье” «Директору липецкого фонда капремонта припомнили старые долги».

Сергей Калашников


Комментарии
Профиль пользователя