Коротко

Новости

Бывшая жена экс-директора липецкого фонда капремонта обжалует изъятие недвижимости в Болгарии

Бывшая жена экс-руководителя фонда капремонта Липецкой области Александра Козина Ирина подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение арбитражного суда Центрального округа, который подтвердил правомерность решений нижестоящих инстанций о возврате имущества бывших супругов в Болгарии в конкурсную массу господина Козина. Это следует из картотеки суда. Александр Козин, напомним, сейчас проходит через процедуру личного банкротства из-за долгов перед «Липепцккомбанком» (ЛКБ, ныне банк «Зенит»). Жалоба пока не принята к производству.

Речь идет об 1/2 доли в расположенной в болгарском Сазополе двухкомнатной квартиры площадью 58,6 кв. м, которой владела Ирина Козина, и 1/2 доли в расположенной по соседству трехкомнатной квартире на 95 кв. м, находившейся в собственности Анастасии (Александровны) Козиной. Кроме того, ранее суд обязал Ирину Козину вернуть в конкурсную массу экс-супруга и садовый домик на 31,2 кв. м и земельный участок площадью 644 кв. м в Грязинском районе Липецкой области.

С ходатайством о возврате выступил финансовый управляющий экс-главы фонда капремонта Александр Кубликов, в конце 2020 года его поддержал арбитражный суд Липецкой области, признав недействительными договоры дарения долей в расположенной в регионе и в Болгарии недвижимости между Александром Козиным и членами его семьи. Апелляция и кассация оставили это решение в силе.

Арбитражный суд Липецкой области начал рассматривать заявление ЛКБ о признании банкротом Александра Козина в конце 2018 года. Причиной стали 68 млн руб. долгов как физлица и поручителя, связанные с кредитованием строительства ранее принадлежавшего господину Козину завода по производству светопрозрачных конструкций в ОЭЗ «Липецк». В июле 2019 года он признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества.

Подробнее о причинах банкротства Александра Козина — в публикации “Ъ-Черноземье” «Директору липецкого фонда капремонта припомнили старые долги».

Валерия Розбот


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя