обновлено 06:19

Не в бронь, а в глаз

Российский туризм нацелили на создание национальной системы резервирования

В правительстве начали обсуждать план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2035 года, в который вошли самые разные направления, от детских военно-исторических лагерей до создания к концу 2024 года национальной системы бронирования отелей и туристических услуг. Актуальность последнего проекта могла вырасти на фоне стремления правительства локализовать в России серверы и базы данных информационных систем туризма и транспорта. Работу в этом направлении уже ведет «Ростех». Однако участники рынка и эксперты в IT сомневаются в успехе проекта.

Правительство возвращается к идее перенаправить российских туристов в национальную систему бронирования

Правительство возвращается к идее перенаправить российских туристов в национальную систему бронирования

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Правительство возвращается к идее перенаправить российских туристов в национальную систему бронирования

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

“Ъ” ознакомился с проектом плана мероприятий по реализации первого этапа стратегии развития туризма в России до 2035 года. Документ на прошлой неделе был разослан членам правительственной комиссии по развитию туризма, пояснили “Ъ” на рынке. В общей сложности в нем 116 пунктов, в том числе проекты по развитию сельского туризма, созданию сети детских военно-исторических лагерей, созданию и эксплуатации национальной системы бронирования туристических услуг и так далее.

Обновление. В Ростуризме после выхода материала пояснили, что план реализации стратегии сейчас находится в активной стадии проработки и его финальный вариант будет готов к концу лета.

Стратегия развития туризма до 2035 года утверждена осенью 2019 года. Документ направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма за счет развития специальных территорий и формирования конкурентоспособного продукта. Среди целей — увеличение оборота индустрии с 3,2 трлн до 16,3 трлн руб., двукратный рост числа внутренних путешествий на одного жителя, рост экспорта услуг и увеличение потока инвестиций. Параллельно разрабатывается нацпроект по развитию туризма.

Согласно документу, национальная система бронирования отелей должна представлять собой IT-платформу, обеспечивающую управление распределительными и дистрибутивными процессами средств размещения в России. Срок исполнения — четвертый квартал 2024 года.

Собеседник “Ъ” на туристическом рынке полагает, что, скорее всего, речь пойдет о разработке собственной системы, а не подключении гостиниц к существующим решениями.

Планы создания «отечественного аналога Booking.com» на туристическом рынке обсуждаются с 2014 года: тогда проект попал в план реализации стратегии развития отрасли до 2020 года, а предложения по его реализации планировалось представить в 2015 году, но развития он так и не получил.

Сейчас тема выглядит более актуальной на фоне процесса локализации систем бронирования авиабилетов. Согласно соответствующему постановлению правительства, с октября 2022 года серверы и базы данных, используемые перевозчиками для организации внутренних перелетов, должны храниться в России. Собеседник “Ъ” на IT-рынке полагает, что аналогичное решение со временем будет принято и в отношении отельеров.

Однако управляющий партнер Data Insight Борис Овчинников сомневается, что системы бронирования гостиниц в данном случае стоит сравнивать с авиационными. «Последние в рамках обеспечения безопасности перевозок предполагают совершенно другой уровень работы с персональными данными, большинство из которых, для того чтобы зарезервировать номер в гостинице, не нужны».

Проект «Национальная система бронирования» в России уже развивает «Ростех», он ориентируется на работу с перевозчиками, хотя на сайте фигурируют и предложения для отельеров. В «Ростехе» подтвердили заинтересованность в участии в проекте Ростуризма, отметив, что госкорпорация развивает ряд цифровых сервисов в смежных областях.

Но, по словам собеседника “Ъ” в одной из IT-компаний, для бронирования средств размещений потребуется другая система. Серверов авиакомпаний ограниченное количество, информация на них структурируется стандартно, а отелей в России — тысячи, и выдача контента у них устроена по-разному, поясняет он.

Источник “Ъ” полагает, что разработка государственной системы бронирования отелей с нуля сегодня может быть проще, чем пять лет назад, но все равно речь идет о десятках миллионов долларов и значительных сроках. Кроме того, могут быть сложности с привлечением компетентных исполнителей, уточняет он.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников называет проект по созданию национальной системы бронирования в текущих условиях сомнительным. Он отмечает, что на законодательном уровне в стране до сих пор не решен вопрос регулирования деятельности систем бронирования с точки зрения навязывания ими отельерам механизма «паритета цен» и других невыгодных условий. «Создание национальной системы этот вопрос не решит — Booking.com занимает в России более 80% рынка онлайн-бронирований, гостиницам не будет смысла переходить на новый сервис»,— поясняет господин Кожевников.

Глава Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина тоже сомневается в успешности проекта, отмечая, что проблем с нехваткой систем бронирования в России нет, но ни одна из них не может получить большую долю рынка и не располагает достаточными бюджетами на рекламное продвижение на сторонних площадках. «Проект в любом случае должен быть коммерческим и частным, у государственного оператора вряд ли будет достаточно мотивации конкурировать на рынке с крупными международными игроками»,— добавляет она. Скептически настроен и Борис Овчинников, отмечая, что все технологические решения и продукты, в том числе отечественные, в России уже есть.

Александра Мерцалова, Анатолий Костырев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...