Липецкому активисту могут отказать в регистрации на выборы в горсовет из-за подписей

Подписи липецкого активиста Дмитрия Красичкова, пытавшегося сдать документы для регистрации кандидатом на выборы в горсовет облцентра, могут признать недействительными. Об этом “Ъ-Черноземье” сообщил сам общественный деятель. Господин Красичков рассказал, что в комиссии это назвали «предварительным отказом для регистрации». Окончательное решение будет принято 18 июля на заседании избирательной комиссии. В качестве причины возможного аннулирования подписей он назвал ошибку в поданных документах. «Когда я выдвигался в прошлом году, у меня в справке было написано, что судимость погашена 6 января 2004 года. В этот раз написал так же. Из комиссии мне позвонили и сказали, что им пришла справка из полиции о том, что на самом деле судимость была погашена 5 января. Из-за этого все подписные листы признают недействительными, несмотря на то, что меня уже регистрировали с теми же данными»,— пояснил кандидат.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Липецка Андрей Деев не подтвердил, что подписи были аннулированы. «Кандидату был предоставлен материал по некоторым вопросам к оформлению подписей. Мы не аннулируем, рабочая группа изучает и проверяет листы, и по итогам на заседании комиссии выносится решение. Официально только комиссия сможет принять решение по регистрации»,— объяснил позицию ТИКа господин Деев. При этом он отметил, что Дмитрий Красичков не сможет заново подать документы на регистрацию, так как срок их подачи завершился 12 июля.

Как сообщалось ранее, липецкого активиста задержали у здания ТИКа, когда он пытался сдать документы для регистрации кандидатом на выборы в горсовет облцентра. Довыборы в горсовет Липецка проходят из-за того, что территориальная избирательная комиссия Правобережного округа Липецка признала недействительными результаты выборов по одномандатному округу №35. Борьба за кресло депутата в этом округе развернулась между двумя оппозиционным кандидатами — Людмилой Яськовой («Партия пенсионеров») и представителем «Новых людей» Дмитрием Красичковым. Господин Красичков, согласно ранее загруженным в ГАС «Выборы» протоколам, побеждал, однако ТИК Правобережного округа отменила итоги голосования на избирательном участке № 23-32 «в связи с жалобами на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей».

Егор Якимов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...