Коротко

Новости

Тольяттинский коммунист, лишившийся депутатского мандата, покинул КПРФ

Экс-депутат Тольятти от КПРФ Максим Гусейнов и ряд других городских коммунистов решили покинуть партию. Из КПРФ вышел, в том числе депутат гордумы Георгий Акоев. В ближайшее время ряды тольяттинского отделения КПРФ могут покинуть не менее 100 человек. Об этом стало известно на пресс-конференции господина Гусейнова.

Свой выход из партии коммунисты объяснили «несогласием и нежелание мириться с соглашательской политикой тольяттинского и регионального руководства партии, действующего в интересах “Единой России” в ущерб жителям Тольятти». В частности, по их мнению, идет свертывание курса за социальную справедливость, политическое содействие партии власти, отсутствие реальной работы, заявленной в ходе предвыборной кампании 2018 года.

Коммунисты напоминают, что в 2018 году КПРФ стала самой многочисленной фракцией в думе Тольятти, что «давало все шансы принимать решения самостоятельно, без “прогибов” под партию власти». Тем не менее, тогда большинством голосов председателем думы был избран депутат от “Единой России” Николай Остудин. «Фракция КПРФ поддержала это решение. Позднее руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова публично выразила поддержку члену “Единой России” Николаю Ренцу, выдвинувшему свою кандидатуру на пост главы Тольятти. При этом, членам КПРФ тольяттинское руководство партии участвовать в конкурсе на должность главы запретило под угрозой лишения партбилета!»,– отмечают коммунисты.

Ранее четыре депутата КПРФ поддержали решение политсовета «Единой России» и проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата КПРФ Максима Гусейнова. Такое решение было принято на заседании гордумы – депутаты удовлетворили представление прокуратуры города. Надзорный орган установил, что господин Гусейнов одновременно являясь председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству, некоторое время сохранял статус работающего в коммерческой организации. По мнению Максима Гусейнова и его однопартийцев, такое голосование явилось результатом сговора тольяттинского руководства КПРФ с партией власти.

«Мои политические убеждения, как и у моих товарищей, не изменились – мы были и остаемся коммунистами. Однако своими действиями тольяттинское руководство КПРФ полностью дискредитировало себя в глазах коммунистов и жителей города…»,– говорит Максим Гусейнов.

Ани Айвазян


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя