Коротко

Новости

Фото: Анатолий Зернин / Коммерсантъ

ЦБ предложил исключить предправления «Проинвестбанка» из участников дела о банкротстве учреждения

Отделение Банка России по Пермскому краю ходатайствует об исключении из участников дела о банкротстве «Проинвестбанка» гендиректора, председателя правления Александра Воронцова. По данным материалов дела, Александр Воронцов является третьим лицом в рассмотрении иска, не заявляющим самостоятельных требований в споре.

Центробанк РФ отозвал лицензию у «Проинвестбанка» в конце апреля. 25 мая Центробанк РФ подал в суд иск о банкротстве кредитного учреждения. А в июне «Проинвестбанк», акционер банка Максим Сорокин и бывший председатель правления Александр Воронцов направили иск к краевому отделению Уральского главного управления Центробанка РФ и временной администрации «Проинвестбанка». Истцы оспаривают ходатайства временной администрации банка о направлении в арбитраж заявления о банкротстве «Проинвестбанка» и о доформировании резервов. Как рассказал Александр Воронцов “Ъ-Прикамье”, недавно временная администрация «Проинвестбанка» ходатайствовала в суде оставить этот иск без рассмотрения.

В ходатайстве Банка России указано, что господин Воронцов сейчас не осуществляет функции гендиректора банка и не может заявлять от имени «Проинвестбанка» иски в суды.

Как считают ответчики, ходатайства временной администрации не влекут для Максима Сорокина и Александра Воронцова неблагоприятные последствия, не прекращают права и обязанности указанных лиц. Дата рассмотрения этого искового заявления еще не назначена.

По мнению Александра Воронцова, истцы требуют исключить председателя правления «Проинвестбанка» из участников дела, потому что доказательства, которые представит суду господин Воронцов, могут нежелательным для истцов образом сказаться на решении арбитража.

«Когда на чаше весов голословное мнение и реальные доказательства, решение суда будет совсем не такое, как бы им (истцам — редакция “Ъ-Прикамье”) хотелось. Я уверен, что суд оставит ходатайства об исключении меня из дела и об отказе в рассмотрении нашего иска без удовлетворения и права кредиторов банка, права сотрудников, права акционеров будут соблюдены в полном объеме», - заявил господин Воронцов.



Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя