Коротко

Новости

Вячеслава Цеповяза подозревают в убийстве главы Кущевского района Кубани

Уголовное дело об убийстве руководителя Кущевского района Кубани Бориса Москвича, которое произошло в 2002 году, возобновлено. В качестве подозреваемых по делу проходят члены «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз и его бывшая жена Наталья Стришняя, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Один из членов банды Цапков дал показания против Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены, согласно которым они причастны к убийству Бориса Москвича. Расследование уголовного дела возобновлено»,— рассказал источник ТАСС.

Собеседник агентства также сообщил, что Москвича убили после того, как тот отказался сотрудничать с бандой. По версии следствия, Вячеслав Цеповяз и Наталья Стришняя были одними из организаторов убийства, а непосредственным исполнителем стал киллер банды Виталий Иванов, который покончил с собой в СИЗО.

Как писал “Ъ”, новые данные о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича сообщил в СКР осужденный пожизненно член банды Цапков Владимир Алексеев (Беспредел). По его данным, организаторами убийства были «Цапки», так как в этот момент в районе шел передел крупных сельхозугодий и Борис Москвич вмешался в одну из схем по переводу земель в распоряжение аффилированных с бандитами лиц.

Банда Цапков была создана в 1995 году. Ее лидером сначала был Николай Цапок, а после его убийства — его брат Сергей. ОПГ занималась вымогательством денег у фермеров. Если предприниматель отказывался платить, к делу подключался местный УБОП, с которым преступники наладили сотрудничество. 4 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Преступление было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Андрей Ульченко


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя