Коротко

Новости

6

Фото: Вероника Котькова / Коммерсантъ

Из-за затопления после дождей в Крыму введен режим ЧС

Улицы Керчи и ряда населенных пунктов восточной части Крыма затопило в результате сильнейшего ливня. Пострадали сотни жилых домов и городская больница, сообщили “Ъ” в МЧС Крыма. Во всем Крыму введен режим ЧС.

«С точки зрения материального ущерба ситуация тяжелая. Но сейчас созданы комиссии, ЧС регионального масштаба уже объявлен. Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме»,— сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. Первоочередными задачами он назвал восстановление связи, потому что 16 вышек мобильной связи не работают, откачку воды из подвальных помещений и расчистку непроездных дорог.

По последним данным, ночью в восточной части полуострова выпало почти две месячные нормы осадков — порядка 80 мм. Из берегов вышла река Мелек-Чесме, затоплены и обесточены более 230 частных и многоквартирных домов на улицах Жени Дудник, Комарова, Пирогова, Советской и Вокзальном шоссе, а также городская больница №1. В селе Приозерное подтопило 18 домов. «На месте работают специалисты, из зоны подтопления уже эвакуировали 40 человек, в том числе 10 детей, отправив их во временный пункт размещения на улице Войкова, 30. Эвакуация больных — 126 пациентов горбольницы — пока не планируется»,— уточнили в МЧС РК.

По данным представителей министерства ЖКХ Крыма, воду с улиц Керчи должны откачать в течение двух-трех часов — из-за подтопления насосных станций вышло из строя специальное оборудование.

Сергей Аксенов прибыл в Керчь утром и осмотрел затопленные улицы на моторной лодке. «Добрались вплавь до больницы, затоплено огромное количество жилых помещений, коммерческих объектов, машины некоторые под крышу утоплены. Придется долго разбираться с точки зрения помощи людям, компенсировать потери, которые они понесли. В причинах разберемся, никто без помощи не останется»,— заявил журналистам глава региона.

Помимо этого, по его словам, подтоплены ряд поселков в Ленинском, Кировском и Белогорском районах полуострова.

Александр Дремлюгин, Симферополь


Комментарии
Профиль пользователя