Коротко

Новости

Роберт Мусин просит прекратить его дело по половине эпизодов

Экс-глава обанкротившегося Татфондбанка Роберт Мусин попросил прекратить его уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия), по трем из шести эпизодов.

В частности, он просил полностью оправдать его по эпизоду о передаче Бинбанку прав требования на кредиты «Московской инжиниринговый группы» на сумму 2,7 млрд руб. А еще по двум эпизодам, связанные с выводом залогов, — переквалифицировать на ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и прекратить в связи с истечением срока давности.

Еще по трем эпизодам адвокат Алексей Клюкин просил переквалификации дела на ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Господин Клюкин считает, что в этом случае его доверителю можно назначить наказания в пределах того срока, который он уже отбыл за последние четыре года, находясь сначала в СИЗО, а затем под домашним арестом.

Напомним, ранее гособвининение в ходе судебных прений запросило для бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина 14 лет и девять месяцев колонии общего режима. Ущерб от его действий был оценен в 53 млрд руб.

Кирилл Антонов "Ъ-Казань"


Комментарии
Профиль пользователя