Коротко

Новости

Арендаторы фуд-кортов просят губернатора Кубани разрешить им работать

Арендаторы точек общепита на краснодарском фуд-корте «Фудмаркет» обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить им работать. Открытое письмо опубликовано в паблике «Туподар™ Краснодар».

Предприниматели приводят факты, которые, по их мнению, указывают на неравные условия ведения бизнеса. «Работают фуд-корты в Сочи и Геленджике, абсолютно идентичные фуд-кортам в Краснодаре. Краснодар — единственный город в Краснодарском крае и России, где до сих пор закрыты фуд-корты»,— говорится в открытом письме.

Предприниматели считают, что их доводят до банкротства.

Напомним, сейчас фуд-корты в ТЦ региона работают не в полном объеме, в некоторых можно заказать еду и напитки навынос. Однако авторы открытого письма утверждают, что работать без посадки и циркуляции посетителей для них экономически невыгодно.

«Мы хотим просто работать, платить налоги, давать рабочие места, развивать гастрономию края»,— обращаются предприниматели к губернатору. Они просят организовать круглый стол с представителями власти, чтобы им аргументированно объяснили, почему фуд-корты в Краснодаре не могут работать.

Напомним, 22 марта в Краснодарском крае возобновили работу заведения общепита, в том числе те, что находятся в торговых и бизнес-центрах. Работа разрешена при наличии у них отдельных залов для обслуживания.

Как рассказали “Ъ-Кубань” в региональном департаменте потребительской сферы, все ограничения, которые действуют в Краснодарском крае, принимаются на основании требований Роспотребнадзора. «Мы обращались в краевое управление Роспотребнадзора с просьбой сделать ряд послаблений в сфере общепита, в том числе разрешить работу фуд-кортов со строгим соблюдением профилактических мер, но получали отказ», - отмечают в департаменте. По данным Роспотребнадзора, несмотря на то, что эпидобстановка на Кубани стабильная, препятствием к снятию ограничений является базовый коэффициент репродукции вируса, показывающий скорость его распространения в популяции. На Кубани он держится на уровне 1, тогда как для послабления ограничений необходим уровень 0,5 и ниже.

Наталья Решетняк


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя