Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

В интересах государства РУМО запретили продавать автопроезды

В деле о банкротстве крупного машиностроительного завода РУМО суд по иску Росимущества наложил запрет на отчуждение 14 земельных участков, на которых расположены автомобильные проезды.

Недавно ОАО РУМО, имеющее промплощадку около 48 га в Ленинском районе, вошло в процедуру конкурсного производства. В связи с этим в Росимуществе, опасаясь, что на банкротных торгах должник продаст и проезды, потребовали ввести обеспечительные меры. Это ходатайство было удовлетворено.

В ходе реализации имущества РУМО будет заменен арбитражный управляющий. Суд признал обоснованными жалобы некоторых кредиторов, в том числе ФНС России и «ТНС энерго НН», на нарушения, допущенные Ильей Анисимовым – он уже третий по счету назначенный управленец банкрота.

Нового конкурсного РУМО суд определил выбрать посредством случайного выбора из членов московской саморегулируемой организации «Авангард». Господин Анисимов, отстранения которого требуют отдельные кредиторы, также подал заявление об увольнении, но пока не назначен новый конкурсный управляющий завода, судья Алла Романова не стала снимать управленца.

Иван Сергеев


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя