Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Безработица в Сибири в марте превысила общероссийскую

На учете в службах занятости состояли 221 тысяча человек — вдвое больше, чем годом ранее

По информации Сибирского окружного информационного центра (ОИЦ), в январе — марте этого года уровень общей безработицы по округу составил 6,9%, что больше на 1,1 п. п., чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрированная безработица по данным на конец марта 2021 года в среднем по округу превышает общероссийский показатель и составляет 2,6% (по России — 2,3%), что в два раза больше, чем в конце марта 2020 года.

Согласно данным на конец марта, в службах занятости сибирских регионов на учете состояло более 221 тыс. человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. «В сравнении с концом февраля текущего года показатель снизился на 23%. Снижение количества зарегистрированных безработных в течение марта наблюдалось во всех регионах округа, наиболее заметное — в Красноярском крае»,— говорится в сообщении ОИЦ.

За указанный период пособие по безработице получали 131 тыс. человек, что на 41 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. Также незначительно (4 тыс.) выросло количество вакансий в регионах — до 295 тыс.

«В то же время с начала текущего года фиксируется устойчивая тенденция к снижению показателя. Так, по состоянию на конец февраля 2021 года зарегистрированная безработица составляла в среднем по округу 3,4%»,— отмечается в сообщении.

Как ранее писал “Ъ-Сибирь”, за 2020 год уровень безработицы в регионах Сибири увеличился с 5,8% до 7,5%. Более чем в пять выросло число нетрудоустроенных граждан в Томской и Новосибирских областях, в Алтайском крае — в два раза.

Юлия Сасевич


Комментарии
Профиль пользователя