Коротко

Новости

В Новосибирске сын сотрудника НКВД заявил в полицию на родственника репрессированного

Житель Новосибирска, сын сотрудника НКВД Сергей Митюшов обратился в городское управление МВД из-за материалов о своем отце Алексее Митюшове, опубликованных на сайте «Расследования Карагодина». Сергей Митюшов утверждает, что размещенная информация содержит «недостоверные сведения в отношении его отца», работавшего в 1930-е годы в НКВД, а также «дискредитируют его имя».

Информация на портале посвящена репрессированному Степану Карагодину прадеду жителя Томска Дениса Карагодина. Со ссылкой на данные ФСБ сообщается, что отец жителя Новосибирска Алексей Митюшов поставил подпись на выписке из акта расстрела Степана Карагодина.

В пресс-службе МВД по Новосибирской области “Ъ-Сибирь ” подтвердили, что в начале января этого года по данному факту поступало заявление мужчины в городской отдел полиции №5 «Дзержинский».

«Заявление приняли, материалы дела для разбирательства и принятия решения направили по территориальной подследственности в город Томск»,— уточнили в ведомстве.

В своих соцсетях руководитель следственной группы «Расследование Карагодина» Денис Карагодин сообщил, что «уже побывал в участке». В пресс-службе МВД по Томской области “Ъ-Сибирь” не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Денис Карагодин один из первых жителей России, которому удалось получить акт о расстреле своего родственника. Уже на протяжении нескольких лет члены семьи Степана Карагодина проводят расследование с целью обнаружения места его захоронения, а также привлечения к ответственности виновных в убийстве прадеда.

Юлия Сасевич


Комментарии
Профиль пользователя