Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба АО Честный агент

Государство не торопится на цифровые похороны

Для трансформации рынка необходимы решения на федеральном уровне

Участники рынка ритуальных услуг готовы к дистанционной работе как при организации похорон, так и в рамках постпродажного обслуживания. Платформа «Честный агент» собирается запустить приложение, через которое пользователи смогут заказывать благоустройство могил —- от уборки до обновления памятников. Это рынок практически бесконечных перспектив, где за три года можно заработать столько же, сколько на одних похоронах. Для полного перехода в онлайн нужна господдержка: разрешение на частные морги и организация получения документов для захоронения в электронном виде.


Братья Артем и Илья Маниловы с партнером Павлом Сосновым запустили IT-платформу для организации похорон «Честный агент» летом 2016 года. За четыре с половиной года объем ее годовой выручки вырос в два раза и по итогам 2020 года составит 1 млрд руб. Сейчас к агрегатору подключены более 1 тыс. агентов — это в пять раз больше, чем на старте сервиса. По оценке Артема Манилова, 90% выручки «Честного агента» формируют заказы, которые приходят от агентов. В этом году Артем Манилов обратил внимание, что за прошедшие 12 месяцев агенты, подключенные к платформе, очень помолодели и вырос спрос на дистанционные услуги, и стал думать, как это использовать в бизнесе. «Агенты помолодели почти в два раза, средний возраст — до 30 лет. Это поколение, которое очень отличается от тех, кто видел рынок и работал в девяностых и двухтысячных»,— делится он. Новым агентам удобно работать онлайн, им так привычнее.

По словам Артема Манилова, в сфере ритуальных услуг особенно важно помнить о границах — значительная часть продается, когда покупатель в остром эмоциональном состоянии. «Нужно время, чтобы горе перешло в память. Нам это подходит, так как мы нацелены на долгосрочные отношения с клиентами. Поэтому возникла идея продавать услуги благоустройства через приложение»,— делится он. С точки зрения бизнеса у этого направления почти бесконечные перспективы: за три-пять лет ухода за захоронением можно заработать столько же, сколько на организации похорон.

Помолодевшие агенты и подскочивший спрос на услуги в дистанционном формате изменили точку зрения основателей «Честного агента» на уместность приложения по продаже части ритуальных услуг. «В момент запуска платформы мы считали, что приложение по организации похорон делать бесполезно, потому что никто не будет его ставить. Но для дальнейшего ухода это удобно»,— убежден господин Манилов. «Можно будет делиться геопозицией захоронения, заказывать уборку, цветы, новый памятник и получать фото, подтверждающее исполнение»,— перечисляет он. Сейчас на каждом кладбище есть люди, которые продают услуги по уходу за могилами. Чтобы с ними договориться, нужно приехать на кладбище, найти их, обменяться телефонами и в дальнейшем через мессенджер обсуждать объем работ. «В приложении мы объединим исполнителей и заказчиков. Достаточно будет поставить локацию и выбрать перечень услуг. Оплата безналичным расчетом на карту исполнителя. Схема работы с самозанятыми это позволяет»,— объясняет топ-менеджер «Честного агента». Когда приложение займет рынок и нарастит доверие пользователей, можно будет добавить опцию организации похорон. «Тогда мы замкнем систему услуг и сможем распределять поступающие заказы между агентами, которые работают на нашей платформе»,— рассчитывает Артем Манилов. Через «Честного агента» было организовано около 30 тыс. захоронений, ответственные за них (родственники умерших) первыми получат приглашение скачать новое приложение. Средний чек на благоустройство составляет 11–12 тыс. руб. в сезон.

Еще один признак готовности потребителей к переходу на цифровой формат организации ритуальных услуг — спрос на онлайн-встречу с агентом. Она проходит в видеоформате, агент показывает все каталоги, утверждает подходящие опции. Услуга стала востребованна, когда были ограничены передвижения, весной этого года. Но современные технологии поддерживают высокое качество передачи данных и у формата есть будущее, считает Артем Манилов. По его словам, помимо изменений в культуре погребения, ее восприятии для успешной цифровизации отрасли необходима поддержка государства. «Без этого на современном рынке ритуальных услуг не получится руководствоваться только правилами рыночной экономики. На каждом этапе подготовки захоронения до сих пор могут быть препятствия, возникающие в рамках коррупционных схем»,— отмечают в «Честном агенте». Частные морги и похоронные дома (для подготовки тела к захоронению), сервис по получению свидетельства о смерти и разрешения на захоронение через портал госуслуг устранят проблемы, которые сейчас мешают цивилизованному развитию рынка ритуальных услуг.

наглядно

Профиль пользователя