Коротко

Новости

Власти ЕС одобрили слияние Fiat Chrysler и PSA на $38 млрд

В понедельник, 21 декабря, Еврокомиссия заявила о том, что она дает разрешение на слияние двух автопроизводителей, Fiat Chrysler (FCA) и PSA. Их слияние приведет к созданию четвертого по размеру производителя автомобилей в мире, поэтому власти ЕС проверяли сделку с точки зрения соответствия ее антимонопольным требованиям.

Напомним, FCA и PSA объявили о намерении объединиться в конце 2019 года. Сумма сделки оценивается в $38 млрд. Объединенная компания будет называться Stellantis, в нее будут входить такие бренды, как Fiat, Jeep, Maserati, Peugeot, Opel. В июне Еврокомиссия начала проверку сделки, заявив, что она может повредить конкуренции в сфере производства небольших грузовых автомобилей в ЕС. Теперь PSA согласилась производить часть таких грузовиков для Toyota, так что продаваться они будут под брендом Toyota. Кроме того, FCA и PSA дадут доступ конкурентам к своим сетям по обслуживанию и ремонту таких грузовиков в ЕС.

В начале января окончательное одобрение сделки должны дать советы директоров обеих компаний, но это скорее формальный пункт, и сложностей здесь не ожидается. FCA и PSA планируют завершить слияние к концу первого квартала 2021 года.

Яна Рождественская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя