Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Адвокат Валерия Гельжиниса опроверг его причастность к афере с медицинскими масками

Адвокат бывшего депутата городской думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса Владимир Жеребенков считает информацию о причастности его подзащитного к мошенничеству с крупной партией медицинских масок надуманной. По его словам, никаких новых претензий к господину Гельжинису после дела о продаже аппаратов ИВЛ не предъявлялось. Адвокат также считает, что его подзащитный вряд ли мог дать какие-то признательные показания, так как некоторое время назад перенес инсульт и еще не восстановился после болезни.

Ранее на ТАСС появилась информация о том, что российский онлайн-ритейлер Ozon обратился в полицию Москвы с заявлением о мошенничестве с медицинскими масками на 70 млн руб. В МВД якобы возбудили уголовное дело, одним из фигурантов которого стал Валерий Гельжинис. Также ТАСС со ссылкой на источник писал, что бывший нижегородский депутат дал признательные показания.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, Валерия Гельжиниса подозревают в мошенничестве с аппаратами ИВЛ. По версии следствия, вместе с двумя предпринимателями он пытался продать оборудование с истекшим сроком годности. Говоря про дело об аппаратах ИВЛ, господин Жеребенков напомнил, что его подзащитному до сих пор не предъявлено никаких обвинений. Он находится в статусе свидетеля и дал обязательство о явке. По словам защитника, Валерий Гельжинис не принимал участия в сделке по аппаратам ИВЛ, а просто дал в долг деньги на их покупку другим участникам уголовного дела.

Отметим, в 2019 году суд признал недействительным диплом о среднем профессиональном образовании и школьный аттестат бывшего депутата нижегородской думы.

Андрей Репин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя