Коротко

Новости

С угольной компании в Кузбассе взыскали 1,4 млн рублей за разрушение дома

В кузбасском городе Белово судебные приставы взыскали 1,36 млн руб. компенсации материального ущерба в пользу гражданина, чей дом получил сильные повреждения из-за ведения подземных работ вблизи горного отвода. Как сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, дом местного жителя находится на подработанной подземной добычей территории. Жилье пришло в аварийное, технически непригодное состояние, в первую очередь из-за провала земли.

Здание получило множество повреждений: неравномерную осадку цоколя до 50-140 мм в одну сторону, множественные сквозные трещины и отрыв от стен, обрушение грунта в подполье, отслоение и разрушение внутренней штукатурки стен.

Беловский городской суд обязал угольное предприятие возместить материальный ущерб, причиненный жилому дому. Однако, в добровольный для исполнения срок, задолженность погашена не была. В итоге, она была взыскана, а также 87 тыс. руб. исполнительского сбора, приставами. По сведениям "Ъ-Сибирь", ответчиком по делу выступало ООО «ММК-Уголь», в составе которого в Белово работает две шахты.

Игорь Лавренков, Кемерово


Комментарии
Профиль пользователя