Коротко

Новости

Песков: убийство французского учителя можно только осуждать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что осуждение убийства французского учителя — «единственно верная точка зрения». Так он ответил на вопрос, являются ли прошедшие с почестями похороны убийцы Абдуллаха Анзорова в Чечне оправданием терроризма.

Напомним, 16 декабря во Франции 18-летний чеченец обезглавил историка Самюэля Пати, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Абдуллаха Анзорова застрелили полицейские. 7 декабря его похоронили в Чечне согласно мусульманским традициям, когда французские власти разрешили родственникам вывезти тело из страны. В репортаже телеканала «ГТРК-Грозный» Абдуллаха Анзорова назвали «жертвой провокации».

«Вы знаете, что государственные каналы, они дают разные точки зрения,— сказал господин Песков во время пресс-колла.— Эта точка зрения не может иметь ничего общего с той точкой зрения, единственной точкой зрения, которая в данном случае может быть верной, и той точкой зрения, которая коррелируется с позицией на абсолютное осуждение этого убийства и на неприемлемость подобных действий».

Подробнее о похоронах — в материале “Ъ” «Абдуллах Анзоров вернулся в Чечню посмертно».


Комментарии
Профиль пользователя