Коротко

Новости

Подробно

Фото: Shutterstock Premier / Fotodom

Перестройка

Что поможет в пандемию

"Стиль Beauty". Приложение от , стр. 26

В начале карантина ситуация казалась безвыходной, но, бросив вызов изоляции, многие известные в индустрии красоты персоны нашли в себе силы изменить свою жизнь и приобрести новые навыки. Вот короткие истории от первого лица.


Сергей Остриков, кандидат наук, бьюти-предприниматель и блогер:

— Пандемия показала, насколько важно уметь перестраиваться, изменяться, учиться и смотреть на возможности, которые дает будущее, а не только текущий момент. Я стал гораздо больше читать, полностью перестроил систему питания, похудел на 14 килограммов. Расстался с некоторыми старыми проектами, чтобы открыться новому, пересобрать себя, перестать идти к чужим целям и сфокусироваться исключительно на своих.

Из конкретных практик мне очень помогло ведение дневников и тайм-трекеров — я не ожидал, что подобная рефлексия может настолько сильно влиять на осознанность.


Наталья Давыдова, блогер @tetyamotya и основатель приложения Welps:

— В карантин я решила не терять время даром, а заняться тем, о чем давно втайне мечтала,— ездой на мотоцикле и плаванием. Летом я даже снялась в клипе группы мужа ISB на песню «Who I Am» — там я рассекала на байке.

Еще я занялась техникой речи и уже получаю положительную обратную связь, судя по комментариям во время прямых эфиров в Instagram.

Из-за сильного стресса мне очень хотелось снова ощущать себя счастливой и гармоничной, поэтому я стала практиковать медитации через приложение Welps, которое мы с командой запустили в конце прошлого года. Эффект почувствовала не сразу, но потом заметила, что начала реагировать на трудности иначе, спокойнее.


Елена Темиргалиева, владелица салонов красоты «Мильфей»:

— Год был сложный, но продуктивный: он дал возможность работать над слабыми сторонами и укреплять сильные. За время пандемии я полностью освоила испанский язык и сдала экзамен, который позволяет поступить в университеты с преподаванием на испанском, что я и сделала. В моем расписании, как и всегда, были трекинг и йога, а в целом круг интересов расширился: появились живопись, чтение, история.

Карантин стал идеальным временем для общения с близкими и друзьями. Пусть даже многие из них за границей, это не остановило наше общение, и мы устраивали вечеринки в Zoom.

Пандемия подарила мне умение замедлиться, пообщаться с собой и быть услышанной. Я отношусь с благодарностью к этому периоду и извлекаю из него максимум пользы.


Тина Канделаки, журналист, основательница компании Ansaligy:

— Главной отдушиной и одновременно вызовом для меня стало продолжение развития бизнеса в экстремальных условиях. Я нашла новые каналы коммуникации с аудиторией, которая мне доверяет: открыла «Школу красоты», чтобы продолжать делиться своими знаниями, брала десятки интервью в прямом эфире Instagram и поняла, что можно двигаться вперед и в этой системе кардинально смещенных координат.

На самоизоляции я попробовала перейти на интервальное голодание. Это важно делать только после консультации с врачом. Главное преимущество в том, что я могу добавлять в меню продукты, в которых раньше себя ограничивала. Наконец я вернулась к истокам и ем с утра гоми — кукурузную кашу с сулугуни. После — тренировка. Следующий прием пищи около 17 часов. Главное правило: никаких перекусов!


Виктория Рощанинова, совладелица и руководитель клиники Kraftway:

— Во время пандемии я стала больше двигаться, чему очень рада. Я сейчас живу за городом, поэтому просто много гуляю и параллельно слушаю уроки французского языка — мне наконец удалось снова вернуться к нему. Это очень «отключает» мозги.

Сразу после карантина я стала делать больше процедур, потому что и время освободилось, и наконец появилась возможность пройти полный курс — уезжать пока никуда не нужно. Походы к косметологу стали настоящим наслаждением и антистрессом. Я стала заниматься собой гораздо больше, чем раньше. Вот такой новый способ получения удовольствия, пока в рестораны, музеи и театры мы по-прежнему практически не ходим.


Андрей Искорнев, главный врач клиники The Platinental, пластический хирург, член общества ASPS и ассоциации ISAPS:

— Поскольку мы находимся в условиях глобального информационного стресса, то сохранить нашу мозговую активность в тонусе помогает смена деятельности, то есть новые навыки и впечатления. Лично для меня хобби — обязательное условие поддержания рабочей формы. Особенно это важно для людей творческих и медицинских специальностей.

В пандемию я начал петь. Придумал для себя творческий псевдоним — Ven Roksi, это моя фамилия наоборот, уже записал четыре трека. Мини-альбом будет доступен на всех стриминговых площадках в начале декабря. Мои главные медицинские рекомендации для всех в это время — физическая активность и поддержание высокой концентрации витамина D3 для иммунитета.

Беседовала Дарья Ермонская


Комментарии
Профиль пользователя