Коротко

Новости

Мосгорсуд не выявил фактов давления на Ефремова со стороны Пашаева

Мосгорсуд не выявил фактов оказания давления на актера Михаила Ефремова со стороны его бывших адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, сообщает ТАСС со ссылкой на аппелиционное определение. Жалобу ранее подал сам артист и его новые защитники.

«Судебная коллегия не может согласиться с доводами осужденного и его защитников, изложенных в апелляционных жалобах об оказании Пашаевым давления на Ефремова и о введении его в заблуждение адвокатами, осуществлявшими его защиту в суде первой инстанции, так как находит их несостоятельными и опровергающимися представленными материалами. В ходе судебного разбирательства у Ефремова участники процесса неоднократно интересовались, согласована ли с ним позиция его защитников, является ли линия защиты отражением его собственных взглядов на обстоятельства, исследуемые в судебном заседании, в том числе в части признания вины, на что осужденный отвечал утвердительно»,— говорится в определении.

В тексте также отмечается, что бывшие адвокаты Михаила Ефремова активно пользовались всеми предусмотренными полномочиями защитника. Кроме того, 21 августа артист отказался от услуг адвокатов, после чего снова заключил с ними соглашение.

Михаил Ефремов 8 июня текущего года в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и выехал на встречную полосу в центре Москвы, что стало причиной смертельного ДТП. Пресненский суд приговорил актера к восьми годам колонии. Мосгорсуд снизил наказание до семи с половиной лет. После приговора Михаил Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев его подставил. Новая защита артиста намерена просить президента о помиловании.

Подробнее — в материале “Ъ” «Михаил Ефремов обратится к президенту».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя