Коротко

Новости

4

Власти Ростова не смогли добиться ликвидации ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение ростовского арбитражного суда, отказавшего департаменту имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова в удовлетворении требования ликвидации ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» (соответствующая информация появилась в картотеке суда). Мотивировочная часть апелляционного постановления пока не опубликована.

ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» является оператором проекта реконструкции бывшего советского кинотеатра «Юбилейный» (район Сельмаш». Компанию в 2013 году учредили ДИЗО и ростовское ООО «Солнечный круг».

В апреле ДИЗО обратился в арбитражный суд с заявлением о ликвидации ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» . Соответствующее требование департамент мотивировал наличием в компании длительного корпоративного конфликта, препятствующего достижению цели, для которой она была создана. ДИЗО также заявил о неисполнении «Солнечным кругом» обязательств, связанных с реконструкцией старого кинотеатра, и невозможности для участников ОАО действовать совместно. В связи с этим департамент просил вернуть в распоряжение города кинотеатр и земельный участок под ним.

В «Солнечном круге» с ликвидацией ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» не согласны.

В июле суд отказался удовлетворить требование ДИЗО о ликвидации ОАО, после чего департамент обратился с жалобой в апелляционную инстанцию.

ООО «Солнечный круг» управляет сетью продуктовых супермаркетов. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит Людмиле Древаль.

Напомним, в 2012 году власти Ростова приняли решение о реконструкции «Юбилейного», которая по сути представляет собой строительство нового пятиэтажного киноконцертного комплекса на месте старого кинотеатра. Инвестировать и реализовать проект согласился «Солнечный круг». ДИЗО и фирма создали ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» с уставным капиталом 135 млн руб. Город внес в уставный капитал АО сам кинотеатр и земельный участок под ним, получив долю 25%. «Солнечному кругу» достались 75%, за которые он внес 101 млн руб. В соответствии с договором, который ДИЗО заключил с инвестором в 2013 году, кинотеатр должны были реконструировать в срок не более трех лет, однако проект не реализован до сих пор.

Вадим Водолазов


Комментарии
Профиль пользователя