Коротко

Новости

Экс-партнер воронежского ресторатора Евгения Тимофеева обжалует завершение его банкротства

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу Сергея Шугакина на определение первой инстанции о завершении банкротства известного воронежского ресторатора Евгения Тимофеева (развивает в Воронеже кейтеринг, мастер-классы по готовке и доставку еды под собственным брендом «Тимофеев»). Это следует из картотеки арбитражных дел. Заседание по делу назначено на 8 декабря.

Напомним, в начале октября арбитражный суд Воронежской области завершил процедуру реализации имущества Евгения Тимофеева, причем с освобождением от обязательств, среди которых основными были требования бывшего партнера ресторатора — Сергея Шугакина. Сергей Шугакин одолжил господину Тимофееву на развитие бизнеса порядка 3,5 млн руб., но график погашения задолженности его не устроил. Кредитор хотел, чтобы должник не был освобожден от обязательств по окончании банкротства, однако суд счел, что оснований для этого нет.

«Само по себе неудовлетворение требования кредитора, в том числе длительное, не может квалифицироваться как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»,— говорилось тогда в определении суда. Кроме того, суду так и не было предоставлено доказательство того, что Евгений Тимофеев умышленно скрывает свои доходы и имущество, на которое может быть обращено взыскание, а также ведет роскошный образ жизни, что может служить основанием для не освобождения должника от исполнения имеющихся у него обязательств перед кредиторами.

Подробнее о конфликте Евгения Тимофеева с бывшим бизнес-партнером — в публикации “Ъ-Черноземье”.

Мария Старикова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя